Чемпионат мира по футболу по праву подарил Самаре статус города-курорта. Это было невероятное время. На протяжении целого месяца на улицах царил праздник: бесконечные музыкальные выступления, ночные прогулки по перекрытым улицам, просмотры матчей с 25-тысячной толпой в фан-зоне, выход сборной России в четвертьфинал. Сотни тысяч туристов съезжались со всех уголков планеты, чтобы поддержать свою команду.

Интерьер самарского отеля оставил туристов под впечатлением
Интерьер самарского отеля оставил туристов под впечатлением

Всё это время отель 7 Avenue Hotel and SPA 5* был переполнен. Большинство дней чемпионата гостиница работала с 98–105% загрузки! Среди постояльцев были фанаты со всей России, из Колумбии, Сербии, Уругвая, Коста-Рики, Дании, Австралии, Сенегала, Бразилии и даже Мексики. 120 номеров, включая четыре VIP-номера и 26 номеров класса люкс, без остановок и перерывов заселяли всё новые и новые гости. Даже президент компании Coca-Cola проживал в отеле в день матча Россия — Уругвай! Основную часть, а именно 80% загрузки гостиницы, составляли иностранные туристы.

— Гостиница не получила ни одного отрицательного отзыва от своих гостей. Напротив, положительными отзывами с фотографиями заполнены сайты Booking.com и TripAdvisor.ru. Гости выразили большое удовольствие от местоположения отеля и предоставленного сервиса. Многие начинали здесь свой день с заплыва в полноценном 25-метровом бассейне, укомплектованном всем необходимым оборудованием. Также вас порадуют шесть различных водных аттракционов, в том числе расслабляющий на все группы мышц и антицеллюлитный массажи. Гостям, не имеющим форму для плаванья, предложено несколько вариантов купальных костюмов и обуви по приемлемой стоимости. Бассейн — не единственное наше преимущество: тренажерный зал, два массажных кабинета, хаммам, финская сауна и джакузи встречали гостей на 8-м этаже гостиницы в спа-центре «Седьмое небо», — рассказала управляющая отелем Любовь Гусакова.

В перечень услуг спа-центра входят более 10 видов массажа, выполняемых профессиональными массажистами, солевые и водорослевые пилинги, джакузи, хаммам, финская сауна, различные виды обертывания — минеральные, жемчужные, шелковые.

Гости отеля могут воспользоваться различными спа-услугами
Гости отеля могут воспользоваться различными спа-услугами

На данный момент на первом этаже гостиницы, рядом с бассейном, строится дополнительный банный комплекс, в котором будут хаммам, соляная кабина, 12-футовый бильярд и камин. Стоит упомянуть, что создается баня в чисто русском стиле. А в скором времени при бассейне откроется fresh-бар.

Новая гостиница отработала в таком режиме на отлично, а значит при дальнейшей эксплуатации «7 Авеню» будет предоставлять наивысшее качество и лучший сервис, доступный в Самаре.

При отеле находятся семь разных ресторанов, где каждый клиент может выбрать для себя кухню на свой вкус — от самых ранних завтраков в Самаре во французском ресторане «Шамони», деловых обедов и представительных ужинов в итальянском ресторане «Восадули» до веселых вечеров в круглосуточном караоке-баре «Дзен-Бар». В банкетном зале можно найти русскую кухню. Все рестораны второго этажа работают круглосуточно. На первом этаже гостиничного комплекса посетителей встречают ресторан, бар и другие заведения. Они доступны для посещения всем желающим, не только постояльцам отеля.

1 / 4

В оформлении интерьера гостиницы использован полудрагоценный камень. Стены во всех коридорах и номерах украшают более 250 живописных полотен, написанных художниками.

Для проведения мероприятий в гостинице имеются двух-, четырех-, пятиместные и более просторные переговорные. На седьмом этаже расположен огромный конференц-зал с панорамным видом на Волгу и город. Здесь проводятся как деловые, так и банкетные мероприятия. Вместимость зала — до 400 человек. За счёт мобильной перегородки его можно разделить на два зала поменьше и использовать их одновременно. Конференц-зал оснащен проектором и ноутбуком, LED экраном 2 на 3 метра для показа презентаций, логотипов и других видеоматериалов, ручными и головными микрофонами, звуком в 2,5 кВт.

За вклад в организацию чемпионата гостиница получила благодарственные письма от государственных структур и руководителей силовых ведомств. Сейчас основная задача предпринимателей и областной власти — создание инфраструктуры и мероприятий для сохранения и обеспечения работы всех проектов, созданных к чемпионату мира в России.

7 Avenue Hotel and SPA 5* будет с нетерпением ждать повторного приезда туристов в наш всем полюбившийся город-курорт на Волге.