22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жертва банкротства: в Самаре выставят на продажу гостиницу «Холидей Инн»

Мы узнали, в какую сумму оценивают «лакомую» недвижимость на берегу Волги

Поделиться

Отель находится на Алексея Толстого, рядом с набережной

Фото: Hi-samara.ru

Одну из крупнейших гостиниц Самары — «Холидей Инн» — выставят на торги. Заведение стало жертвой банкротства собственника. Гостиницу оценивают в сумму от 450 до 700 миллионов рублей. Эксперты в сфере недвижимости считают, что местных инвесторов это вряд ли заинтересует, даже несмотря на привлекательное расположение рядом с набережной.

«Холидей Инн» на улице Алексея Толстого, 99 открыли в 2007 году. Отель у Волги построил бывший глава холдинга «ВБМ-Групп» Андрей Ищук по проекту архитекторов Виталия Самогорова и Валентина Пастушенко. В восьмиэтажном здании разместили 177 номеров. Чтобы расширить статью доходов, на территории гостиницы организовали кафе, спа-зоны, тренажерный зал, платную подземную парковку и 13 конференц-залов для организации мероприятий любого формата.

Фишкой гостиницы стала стеклянная крыша 

Фишкой гостиницы стала стеклянная крыша 

Уже через год после открытия гостиница сменила владельца. Андрей Ищук продал самарский бизнес московскому инвестору Сергею Мамедову, который сейчас представляет 63-й регион в Совете Федерации. Самого Ищука признали банкротом.

Впрочем, в 2013 году гостиница перешла в собственность «Балтинвестбанка», одним из собственников которого был известный самарский бизнесмен Александр Швидак — владелец бывших подшипниковых заводов (4-й ГПЗ и 9-й ГПЗ).

Когда «Балтинвестбанк» обанкротился, его санацией занялся «Абсолют банк». Кредитному учреждению отошел и отель.

Сейчас владельцы гостиницы решили продать действующий, но не профильный для них бизнес. Открытые торги должны состояться до конца 2018 года. На них «Холидей Инн» оценят по рыночной стоимости и отдадут под управление тому, кто предложит большую цену.

Стандартный номер в отеле

Стандартный номер в отеле

Первоначальную стоимость в «Балтинвестбанке» назвать отказались, уточнив, что определятся с ней ближе к дате аукциона.

— Рыночную цену самарского «Холидей Инн» я бы оценил в 450 миллионов рублей, хотя слышал, что владельцы планируют выручить все 700 миллионов. Гостиничный бизнес оценивать сложно, в первую очередь необходимо понять, насколько он выгоден в качестве инвестиции. Выкупить гостиницу вполне могут профессиональные инвесторы, и скорее всего её сотрудники продолжат работать под узнаваемым брендом «Холидей Инн», — высказал свою точку зрения директор агентства недвижимости «Визит» Михаил Минаев.

Участники рынка считают, что в Самарской области нет покупателя, который готов приобрести гостиничный комплекс.

— Из местных инвесторов это может быть разве что господин Кошелев. Но, насколько мне известно, ему больше нравится строить с нуля, — предположил руководитель отдела коммерческой недвижимости ГК «Бизнес-Гарант» Дмитрий Новиков.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 20:52

Так кто продаёт? Абсолют или Балтинвест? Сначала написали что Балт обанкротился и всем ведает Абсолют, потом пишут что цену отказались называть именно в Балтинвесте.

Гость
6 окт 2018 в 07:41

Да нет, просто последствия чемпионата.
Lotte построили, а Холидей и так полупустой всегда был.
А что сейчас, и нтересно, происходит со ст. "Металлург"?
Это обожравшиеся собственники/инвесторы только и вкладываются в бесперспективные проекты, лишь бы денег людям не платить.

19 окт 2018 в 01:15

Думаю, что и гостиниц и торговых центров просто понастроили гораздо больше чем их нужно (спрос меньше предложения).
Кризис, однако.
Спрос на недвигу вообще крайне низкий.
Здания разорившихся ещё в 2013 Волго-камского, в 2014 Волга-Кредит банков до сих пор не могут никому сбыть.