22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Арбитраж признал банкротом компанию, которая строила «Самара Арену»

Иск рассмотрели в Казани

Поделиться

«Самара Арену» строили сотни рабочих, и многим из них до сих пор не заплатили

Фото: Роман Данилкин

В Казани начали процедуру банкротства местного ООО «СК-Татдорстрой», которое занималось строительством «Самара Арены». Потребовали это кредиторы. 

ООО «СК-Татдорстрой» — субподрядчик компании «ПСО "Казань"», которая заключила с федеральными властями контракт на строительство «Самара Арены».

Заявление о признании компании несостоятельной Арбитражный суд Татарстана принял к производству 3 сентября 2018 года. Иск о банкротстве поступил от московского ООО «МК-Логистика», которому казанское предприятие задолжало более 9 миллионов рублей.

— Признать заявление «МК-Логистика» обоснованным и ввести в отношении ООО «СК-Татдорстрой» процедуру наблюдения, — постановил арбитраж.

Наблюдение — процедура банкротства, применяемая к предприятию-должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния и составления реестра требований кредиторов.

Предстоящее банкротство — не единственная проблема строителей «Самара Арены». В отношении ООО «СК-Татдорстрой» и его генерального директора возбудили уголовное дело. Причиной интереса правоохранителей к компании стали неоднократные жалобы рабочих на невыплату зарплаты.

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарский водитель
19 окт 2018 в 19:24

А меня всё время смешат телерепортёры с телевидения и наши чиновники когда они бодро и радостно обьявляют о ремонте дорог в городах и гарантиях которые дают на эти дороги пять ,десять лет ! И что компании будут их бесплатно ремонтировать! Ну какие гарантии может дать ООО с уставным капиталом в 10 000 рублей ?

Гость
19 окт 2018 в 19:19

Схема по использованию РАБОВ в деле... все объекты считай РАБЫ строили!!! Зато Азаров везде пиарится, "Я его построил" !!!

Гость
19 окт 2018 в 20:14

9 миллионов? Не смешите тапки! В одном из банков образовалась "дыра" в 500 млрд!!! И ничего! Гос-во прикрыло! А банк до сих рекламируется!