17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Музыкант Сергей Войтенко будет продавать баяны собственного производства

Он открыл бизнес в Италии

Поделиться

Сергей Войтенко популяризирует баян

Фото: Роман Данилкин

Самарский музыкант и депутат губернской думы Сергей Войтенко открыл свой бренд музыкальных инструментов. Баяны SVoytenko Accordions будут производить в итальянском городе Кастельфидардо.

— Я много лет мечтал создать свою собственную модель. За это время протестировал многие баяны, — цитирует музыканта журнал StarHit. — Мы учли в инструментах все нюансы, которые важны для исполнителя. Они будут доступны по цене.

По словам Сергея Войтенко, его баяны подойдут как взрослым, так и детям. Первая партия инструментов для начинающих музыкантов будет готова к декабрю. 

Сергей Войтенко разными способами популяризирует и возрождает баян. Одна из инициатив, с которой он выступил — это открытие в Самаре музея. Его планируют закончить к весне 2019 года. В экспозиции будут редкие и уникальные инструменты, в том числе и самый первый баян, который сделали в Самаре.

Кроме музея музыкант стал инициатором установки в городе памятника музыкальному инструменту. На создание арт-объекта необходимо потратить четыре миллиона рублей. Его хотят разместить на площади сельского хозяйства. 

Самарские скульпторы уже нарисовали эскизы памятника баяну. Инициатор установки остановился подробнее на двух вариантах. Внешне эскизы похожи друг на друга, но предполагают использование разных материалов при создании арт-объекта. В первом случае это кортеновская сталь рыжего цвета, во втором — полированная нержавеющая сталь.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
27 окт 2018 в 00:03

Сразу выкинуть из думы и вообще в Москву написать. Почему он дает работу итальянцам (!), а у самарцев работы нет. Он-патриот Италии? Эти страны (ЕС и Америка)санкции России, а он поднимает экономику Италии. Когда владелец Харлей Давидсон нашел фабрику в Китаю по производству мотоциклетов, то Трамп ему заявил, что мы поднимем имп. таможню и твои мотоциклы будут по баснословной цене продавать.Тот успокоился. Наша Меркель тоже создала миллион вакантных раб. мест. Они думают о своих странах, а этот колхозник смеется над рабочими России , если работу он дает макароникам.

Гость
27 окт 2018 в 08:34

Символ Самары коза.
НАФИГА КОЗЕ БАЯН?
Само открытие фабрики в ЕС при сложной ситуации в России выглядит нехорошо. Тем самым он показывает что в России народ криворукий и не способен создавать его шедевры.

Житель
27 окт 2018 в 00:28

А как же развитие производства в собственной стране? Где старикам-не пенсионерам работать? Кстати, а от какой партии он депутат?