Бизнесмен Сурков требует обязать «Ашан» возобновить полноценную работу в ТЦ «Московский»

Судебный процесс развернулся в арбитраже

Поделиться

Все новости

Полки в «Ашане» — пустые. Продукты вывезли для продажи в других магазинах сети

Фото: Алексей Ногинский

Владелец торгового центра «Московский» Виктор Сурков пытается вернуть гипермаркет «Ашан» в угасающий ТЦ. Компания «Виктор и Ко» подала иск против торговой сети в арбитражный суд Московской области.

Бизнесмен попросил обязать ООО «Ашан» возобновить коммерческую деятельность в торговом центре. Свои требования представители девелопера аргументировали тем, что таковы условия договора с торговой сетью, подписанного в 2012 году.

Также владелец «Московского» попросил взыскать с «Ашана» 45 миллионов 920 тысяч рублей. В эту сумму входят долг за аренду в 33 миллиона рублей, штраф за неосуществление коммерческой деятельности в 7 миллионов рублей, проценты за просрочку платежей. Остальные деньги должны стать авансом за будущую аренду.

Конфликт между ТЦ и торговой сетью возник около года назад. Представители компании «Ашан-Россия» через суд попытались снизить арендную плату за площади, на которых располагается гипермаркет в «Московском».

В мае 2018 года в ТЦ проверили систему противопожарной безопасности и выявили 59 нарушений. Торговый центр закрыли на несколько дней. В начале июня ТРК возобновил свою работу. Посетители смогли попасть во все магазины, кроме гипермаркета «Ашан».

Только через два месяца магазин снова начал принимать покупателей. Но, зайдя внутрь, самарцы обнаружили пустые полки. Оказалось, «Ашан» открыли, чтобы распродать остатки товара и окончательно закрыть.

Тогда «Виктор и Ко» обратился в арбитраж с новым заявлением. Он попросил запретить «Ашану» вывозить из магазина торговое оборудование. А именно: стеллажи, витрины, кассовые модули, весы, морозильный ларь, мойку для рук, кабинки для переодевания, печь для пиццы и другое.

«Московский» пытается удержать главного арендатора

Фото: ТЦ «Московский»/Instagram.com

Арбитраж отказался запрещать «Ашану» переезд.

— Заявитель не является собственником указанного имущества. В спорном договоре аренды не прописано, что ответчик обязан вести коммерческую деятельность именно с указанным имуществом, — решил суд.

Рассмотрение же самого дела о сохранении гипермаркета «Ашан» в «Московском» продолжится в ноябре.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74