24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Инвестор нового кардиоцентра на Аэродромной собирается признать себя банкротом самостоятельно

Компания готовит заявление в суд

Поделиться

Банкротство компании может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра

Фото: архив 63.ru

Компания, на чьи средства строят «Клинику сердца» на Аэродромной, намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением. «Современные медицинские технологии» («СМТ») собираются самостоятельно признать себя банкротом. Информация об этом появилась на сайте «Федресурса».

Согласно опубликованным данным, кредиторами организации являются Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, ООО «Медлайн», ООО« ДжиИ Хэлскеа», ООО «Филипс», ООО «СитиМед», ООО «АйБиЭль-Климат» и больница имени Пирогова. Руководство последней уже потребовало признать «СМТ» банкротом из-за долга.

Точные причины конфликта пока не уточняют. Но, скорее всего, это связано с судебным процессом против владельца компании Сергея Шатило. Одно из предъявленных ему обвинений касается сбыта незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. По версии следствия, Сергей Шатило поставил в больницу Пирогова незарегистрированный магнитно-резонансный томограф с принадлежностями общей стоимостью свыше 38 миллионов рублей. Но довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог — приемочная комиссия медучреждения не приняла оборудование. Во время расследования уголовного дела его изъяли и опечатали.

Бизнес Сергея Шатило пошел крахом

Вероятно, именно из-за процесса с «Пироговкой» представители «Современных медицинских технологий» решили пойти на опережение.

— «СМТ» собираются обратиться в суд с просьбой признать их банкротом в связи с наличием у них признаков банкротства, установленных федеральным законом РФ «О несостоятельности», — говорится в сообщении на «Федресурсе».

Размеры задолженности «СМТ» в опубликованной информации не уточняются.

Банкротство компании «Современные медицинские технологии» может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание уже возвели на улице Аэродромной, 43 — в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. 

Стройка встала на заключительном этапе, когда Сергей Шатило попал в поле зрения правоохранительных органов. Самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ, чтобы завершить возведение медучреждения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.