17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Инвестор нового кардиоцентра на Аэродромной собирается признать себя банкротом самостоятельно

Компания готовит заявление в суд

Поделиться

Банкротство компании может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра

Банкротство компании может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра

Компания, на чьи средства строят «Клинику сердца» на Аэродромной, намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением. «Современные медицинские технологии» («СМТ») собираются самостоятельно признать себя банкротом. Информация об этом появилась на сайте «Федресурса».

Согласно опубликованным данным, кредиторами организации являются Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, ООО «Медлайн», ООО« ДжиИ Хэлскеа», ООО «Филипс», ООО «СитиМед», ООО «АйБиЭль-Климат» и больница имени Пирогова. Руководство последней уже потребовало признать «СМТ» банкротом из-за долга.

Точные причины конфликта пока не уточняют. Но, скорее всего, это связано с судебным процессом против владельца компании Сергея Шатило. Одно из предъявленных ему обвинений касается сбыта незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. По версии следствия, Сергей Шатило поставил в больницу Пирогова незарегистрированный магнитно-резонансный томограф с принадлежностями общей стоимостью свыше 38 миллионов рублей. Но довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог — приемочная комиссия медучреждения не приняла оборудование. Во время расследования уголовного дела его изъяли и опечатали.

Бизнес Сергея Шатило пошел крахом

Бизнес Сергея Шатило пошел крахом

Вероятно, именно из-за процесса с «Пироговкой» представители «Современных медицинских технологий» решили пойти на опережение.

— «СМТ» собираются обратиться в суд с просьбой признать их банкротом в связи с наличием у них признаков банкротства, установленных федеральным законом РФ «О несостоятельности», — говорится в сообщении на «Федресурсе».

Размеры задолженности «СМТ» в опубликованной информации не уточняются.

Банкротство компании «Современные медицинские технологии» может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание уже возвели на улице Аэродромной, 43 — в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. 

Стройка встала на заключительном этапе, когда Сергей Шатило попал в поле зрения правоохранительных органов. Самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ, чтобы завершить возведение медучреждения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 12:10

нужно мыслить по наполеоновски
стране не избежать дефолта
может хватит власти кормить светлым будущем
все предрешено изначально
вся прожитая жизнь граждан начиная после падения берлинской стены это борьба с нищетой и до гробовой доски
принцип домино
огромного терпения вам нищие граждане советского союза

Гость
14 ноя 2018 в 22:16

"Самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ, чтобы завершить возведение медучреждения" - а не пробовали эти власти самим скинуться по малеха? Ведь на баб и любовниц своих больше тратят казенных денег.

Гость
14 ноя 2018 в 07:51

Инвестор по определению не может быть банкротом! А если может,то это уже жучило.