24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Инвестор нового кардиоцентра на Аэродромной собирается признать себя банкротом самостоятельно

Компания готовит заявление в суд

Поделиться

Банкротство компании может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра

Фото: архив 63.ru

Компания, на чьи средства строят «Клинику сердца» на Аэродромной, намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением. «Современные медицинские технологии» («СМТ») собираются самостоятельно признать себя банкротом. Информация об этом появилась на сайте «Федресурса».

Согласно опубликованным данным, кредиторами организации являются Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, ООО «Медлайн», ООО« ДжиИ Хэлскеа», ООО «Филипс», ООО «СитиМед», ООО «АйБиЭль-Климат» и больница имени Пирогова. Руководство последней уже потребовало признать «СМТ» банкротом из-за долга.

Точные причины конфликта пока не уточняют. Но, скорее всего, это связано с судебным процессом против владельца компании Сергея Шатило. Одно из предъявленных ему обвинений касается сбыта незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. По версии следствия, Сергей Шатило поставил в больницу Пирогова незарегистрированный магнитно-резонансный томограф с принадлежностями общей стоимостью свыше 38 миллионов рублей. Но довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог — приемочная комиссия медучреждения не приняла оборудование. Во время расследования уголовного дела его изъяли и опечатали.

Бизнес Сергея Шатило пошел крахом

Бизнес Сергея Шатило пошел крахом

Вероятно, именно из-за процесса с «Пироговкой» представители «Современных медицинских технологий» решили пойти на опережение.

— «СМТ» собираются обратиться в суд с просьбой признать их банкротом в связи с наличием у них признаков банкротства, установленных федеральным законом РФ «О несостоятельности», — говорится в сообщении на «Федресурсе».

Размеры задолженности «СМТ» в опубликованной информации не уточняются.

Банкротство компании «Современные медицинские технологии» может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание уже возвели на улице Аэродромной, 43 — в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. 

Стройка встала на заключительном этапе, когда Сергей Шатило попал в поле зрения правоохранительных органов. Самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ, чтобы завершить возведение медучреждения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 12:10

нужно мыслить по наполеоновски
стране не избежать дефолта
может хватит власти кормить светлым будущем
все предрешено изначально
вся прожитая жизнь граждан начиная после падения берлинской стены это борьба с нищетой и до гробовой доски
принцип домино
огромного терпения вам нищие граждане советского союза

Гость
14 ноя 2018 в 22:16

"Самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ, чтобы завершить возведение медучреждения" - а не пробовали эти власти самим скинуться по малеха? Ведь на баб и любовниц своих больше тратят казенных денег.

Гость
14 ноя 2018 в 07:51

Инвестор по определению не может быть банкротом! А если может,то это уже жучило.