18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Еще один ТЦ на продажу: в Самаре выставят на торги часть «Парк Хауса»

Одного из владельцев признали банкротом

Поделиться

Хозяин не может расплатиться с кредиторами

Фото: Роман Данилкин

Самарский торговый центр «Парк Хаус» в скором времени может сменить одного из владельцев. ООО «Арес недвижимость», которое является собственником части ТЦ, признали банкротом. Его имущество планируют выставить на торги. Это необходимо для выплаты долгов. Среди кредиторов, например, значится акционерное общество «Райффайзенбанк».

— Всё имущество бывшего владельца оценили в 1,6 миллиарда рублей, но этого всё равно не хватит, чтобы полностью погасить долги перед кредиторами. Общая задолженность «Арес недвижимости» превышает три миллиарда рублей, — говорится в официальном опубликовании на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Торговый центр «Парк Хаус» открыли в Самаре в 2002 году. Общая площадь — 55 тысяч квадратных метров.

Параллельно с процедурой банкротства ООО «Арес недвижимость» выступает ответчиком по иску второго собственника «Парк Хауса» — ООО «ФинЭкс-Актив». Требование — провести за свой счёт демонтаж части здания, включающей в себя комнаты 126 и 127 на 3-м этаже, комнату 116 на 4-м этаже и комнату 50 на 5-м этаже, а также привести в первоначальное состояние кровлю помещения. 

Из-за этого конфликта торговый центр даже закрывали. Причем без уведомления сотрудников. Сейчас ТЦ работает в обычном режиме.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Пётр Галочкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter