19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Снег плавить не будут! В Самаре отказались от идеи строительства завода по переработке осадков

Чиновники расторгли соглашение с подрядчиком

Поделиться

Сейчас территория у промзоны пустует

Сейчас территория у промзоны пустует

Площадку на улице Лунной, которая предназначалась для строительства самарской снегоплавильной станции, превратили в полигон для хранения осадков. Об этом в своем твиттере написал председатель президиума Межрегиональной антикоррупционной независимой организации (МАНО) Сергей Карпов.

Сообщением заинтересовался пользователь социальных сетей, который представился общественным инспектором по охране окружающей среды. Мужчина заявил, что с наступлением весны все реагенты потекут в реку вместе с талыми водами. 

Горожане переживают за экосистему реки Самары

Горожане переживают за экосистему реки Самары

Сложившуюся ситуацию прокомментировали и представители департамента градостроительства.

— Концессионное соглашение расторгнуто. Площадку передали в ведение дорожных служб, — заявили чиновники.

Снегоплавильную станцию планировали построить на участке площадью 17 110 квадратных метров в Первом переулке — за городским кладбищем. Контракт выиграла компания ООО «СПК», которая занимается разнообразными видами деятельности — от продажи машин до сбора сточных вод и отходов.

Согласно проекту, на заводе рассчитывали перерабатывать до 400 тысяч тонн снега

Согласно проекту, на заводе рассчитывали перерабатывать до 400 тысяч тонн снега

Согласно проекту, завод должны были оснастить газовым оборудованием. По периметру хотели возвести шумоизоляционный забор, освещение, установить систему видеонаблюдения и весы на въезде. Планировалось, что за сезон снегоплавильная станция будет перерабатывать 400 тысяч тонн осадков.

В 2017 году чиновники анонсировали не только строительство фабрики на Лунной. Еще один завод хотели возвести в Кировском районе областной столицы.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
28 дек 2018 в 12:16

Но на проекте денег освоили. Правда?

Гость
28 дек 2018 в 10:55

Так что весь снег на Лунную везут теперь? Что-то на фото не видно вывезенных сотен тысяч тонн, о которых рапортует администрация в этом году.
"Полигон для хранения" бугага-" хранят" до весны, а потом вся эта химия без предварительной очистки стекает в овраг. Дешево и сердито. И стоить не надо. Наверняка, бюджет на "проектирование" завода освоили и слились, голубчики. Очень по-самарски.

28 дек 2018 в 12:01

если мне не изменяет память, то его еще в мае должны были уже построить?? То есть деньги попилили и расторгли договор? А то что реагенты все равно потекут в реки это никого не смущает?? Зато сколько было пафоса, сколько радостных возгласов - у нас будет еще дона снегоплавильная станция!