18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Гипермаркет «Ашан» хочет съехать из ТЦ «Московский» через суд

Решение за арбитражем

Поделиться

«Московский» скоро может остаться без якорного арендатора

«Московский» скоро может остаться без якорного арендатора

Противостояние сети гипермаркетов «Ашан» и самарского торгового центра «Московский» выходит на новый уровень. В арбитражный суд региона поступил еще один иск.

— На этот раз инициатором судебного процесса выступил «Ашан». Представители организации требуют обязать владельца торгового центра «Московский» расторгнуть договор с гипермаркетом. Заседание назначили на конец января, — сообщили в региональном арбитраже.

Конфликт между ТЦ и торговой сетью начался летом 2017 года. Поводом послужило то, что представители компании «Ашан-Россия» через суд попытались снизить арендную плату за площади, на которых располагается гипермаркет в «Московском».

В мае 2018 года в ТЦ проверили систему противопожарной безопасности и выявили 59 нарушений. Торговый центр закрыли на несколько дней. В начале июня ТРК возобновил свою работу. Посетители смогли попасть во все магазины, кроме гипермаркета «Ашан».

«Ашан», по всей видимости, решил принципиально не налаживать свою работу

«Ашан», по всей видимости, решил принципиально не налаживать свою работу

Только через два месяца магазин снова начал принимать покупателей. Но, зайдя внутрь, самарцы обнаружили пустые полки. Оказалось, «Ашан» открыли, чтобы распродать остатки товара и окончательно закрыть. Но владелец ТЦ не позволил это сделать и даже обратился в суд, чтобы заставить гипермаркет вновь работать. Однако арбитраж отказал, по сути дав добро на закрытие магазина.

ТЦ «Московский» принадлежит группе компаний «Виктор и Ко» известного бизнесмена Виктора Суркова. В его собственности находятся ТЦ «Мегасити», «Космопорт», «Гудок» и «Амбар».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
15 янв 2019 в 21:23

Куда там, Суркову до Ашана не дотянуться, не в этой жизни, кишка тонка)))

Евгений
15 янв 2019 в 17:51

Согласен. Арендаторы должны хорошенько подумать прежде чем садиться в эти ТЦ и отложить приличную сумму на выход из него. Московский даже парковку перестал чистить и ремонтировать. Изжил он себя и прежде всего отношением к арендаторам владельцами ТЦ. Мы стояли там несколько лет и платили за аренду в 10 раз больше, чем зарабатывали. О снижении никто не хотел с нами говорить. ТЦ пустой, а аренду лупят, как в Москве. В Мега Сити так же. Достояли до окончания договора и перекрестились.

Елена
15 янв 2019 в 13:37

Руководство ТРК "Московский" лучше бы позаботилось об истреблении тараканов, которые там расплодились так, что когда идешь по коридорам, то ходишь прямо по ним...