16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Задолжали за шампанское: самарский комбинат «Родник» стал банкротом

На заводе работает временный управляющий

Поделиться

Решение о дальнейшей судьбе завода приняли в арбитражном суде 

Решение о дальнейшей судьбе завода приняли в арбитражном суде 

В руководстве самарского комбината «Родник» произошли кадровые перестановки. По решению арбитражного суда временным управляющим ликёро-водочного завода стал местный бизнесмен Ларион Стройков. Сообщение опубликовали на сайте суда.

Временный управляющий должен проанализировать финансовое состояние должника и обеспечить сохранность его имущества. Предприятие получает возможность работать без долгов, а временный управляющий может изучить истинную картину возможностей восстановления платежеспособности должника.

Поводом для введения временного управляющего стал иск ООО «Промышленные технологии» к самарскому комбинату «Родник». Истцы требовали признать завод банкротом из-за долга в 1 610 335 рублей.

В ноябре 2016 года ОАО «Дербентский завод игристых вин» заключило с «Родником» договор на поставку продукции. В январе и феврале 2017 года из Дагестана в Самару привезли товар на сумму 6 478 560 рублей. Но за последнюю партию алкоголя «Родник» задолжал 1 581 520 рублей. В марте 2018 года Арбитражный суд Дагестана потребовал взыскать с самарского завода эту сумму, а также госпошлину в размере 28 815 рублей.

— В мае этого же года «Дербентский завод игристых вин» передал возможность получить долг от «Родника» другой фирме. Правопреемником как раз и стали «Промышленные технологии», — говорится в документах суда.

Временный управляющий будет руководить самарским заводом до середины февраля. К этому времени он должен будет подготовить отчет о финансовом состоянии «Родника» и его возможностях.

Ликёро-водочный завод попал в непростую ситуацию несколько лет назад. У комбината возникли проблемы с лицензией из-за большого количества неучтенного этилового спирта, который нашли на территории «Родника». Разрешение на производство и торговлю спиртным вернули только в 2016 году после смены руководства.

В августе 2018 года 322 бывших сотрудника компании обратились в прокуратуру за помощью. Оказалось, что руководство им не выплатило больше 52 миллионов рублей по зарплате.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 14:22

Прикольно. Дагестан прикупил завод в Самарской области за 1,5 миллиона рублей :)
Хорошая сделка! 100% переведут юр адрес в Дагестан, а самарцы будут батрачить на заводе.

Гость
22 янв 2019 в 16:49

всё таки придумали способ списать долги, которые оставили господа из мордовии)))