20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

С горнолыжным курортом и санаторием: в Жигулевске планируют создать туристический кластер

Город хотят сделать оздоровительным центром области

Поделиться

Жигулевск расположен по соседству с Тольятти и национальным заповедником 

Фото: Роман Данилкин

Рабочая группа по развитию Жигулевска обсуждает создание в городе туристического кластера. Несколько объектов, которые могут появиться на территории города, назвал мэр Дмитрий Холин. 

Одна из первых инициатив — создать горнолыжный курорт с двумя трассами. Первая составит в длину около километра, а вторая — 700 метров. Также в Жигулевске хотят построить объекты, которые могли бы принимать туристов в любое время года.

— У нас в планах есть оздоровительный санаторий и фестивальная поляна между Жигулевском и селом Бахилово. Туда захотят приехать и жители других городов, — рассказал Дмитрий Холин.

Поддерживать туристические стартап-идеи будет новый филиал туристического информационного центра Самарской области. Привлекать гостей планируют на мероприятия фестивального типа. Например, «Жигулевская вишня», «Волга. Возвращение к истокам», экомарафон, лыжная гонка, трейлраннинг «Самарская лука». Также, возможно, в Жигулевске появится конно-спортивная школа.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    городской нытик
    23 янв 2019 в 20:47

    Бред какой-то

    Гость
    23 янв 2019 в 16:55

    Маниловщина

    24 янв 2019 в 00:44

    всё это ВОЗМОЖНО появится! Но скорее всего НЕТ)))