23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Не справился с конкуренцией: на заводе «Прогресс» закрыли производство шприцев

Линию признали нерентабельной

Поделиться

В линию вкладывали слишком много денег

В линию вкладывали слишком много денег

Ракетно-космический центр «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Об этом сообщили представители оборонного предприятия.

— Это было дотационное производство. Сейчас одноразовые шприцы изготавливают многие специализированные предприятия. Итоговая продукция получается в разы дешевле. Мы на этом рынке неконкурентноспособны, — пояснили в РКЦ «Прогресс».

По словам представителей предприятия, цена за единицу их товара была слишком высокой. В стоимость входили, например, расходы на социальные гарантии или капитальный ремонт цехов. 

На линии по производству шприцев в РКЦ «Прогресс» работали около 200 человек. К сожалению, в январе их сократят. Но специалистам, у которых есть необходимые знания и навыки, предложат места на основном производстве.

При этом самарский завод продолжит развивать другие непрофильные линии. На «Прогрессе» будут делать катера и автокомпоненты. 

Несмотря на сокращения, с 1 января 2019 года сотрудники ракетно-космического центра получат прибавку к премии. Её увеличат на 10% для работников основного и инструментального производств, а также специалистам конструкторских подразделений.

В начале января стало известно, что самарское предприятие разработает две новых ракеты-носителя. При этом завод сохранит свою независимость от Центра имени Хруничева. 

 Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 янв 2019 в 22:36

Закрыли завод в заводе. Лидера по производству одноразовых шприцев в России. Аналогично закрыли производство одноразовых игл, теперь в России вообще нет ни одного производства одноразовых игл. А если война где будем брать иглы? В Китае? Обложить производство космическими расходами, посредниками и сделать работающее производство дотационным, отправив 250 человек на биржу с работающего производства. Много ума не надо. Все во благо холдинга. У производства были инновационные разработки в процессе запуска, надо было начать продавать продукцию самим без посредников.Как это делают аналогичные предприятия . Дистрибьютор Прогресса построил завод по производству шприцев в Самаре с нуля и продолжает развиваться.Зачем думать, развивать, можно просто сдаться, уйти и закрыть производство, работающее 30 лет. Привет Единой России.

Амбросий
24 янв 2019 в 23:51

Ходят слухи, что производство шприцев разогнали из-за того, что Прогрессу потребовались сборочные площади под какую-то новую ракету. Так что разговоры про убыточность - сказоньки. Искренне жаль людей, которых вот так легко, словно надоевших котят, взяли и выкинули на улицу, на мороз. И это при том, что на той же Безымянке вполне возможно найти помещения, куда можно было бы перенести производство. Понятно, что нужен ремонт и обустройство, но зато сохранили бы рабочие места. Хотя после молчаливого созерцания областной властью смерти девятого ГПЗ уже ничему не удивляюсь.

проф.медик
25 янв 2019 в 12:39

скажу как пользователь жаль людей с производства но хуже этих шприцев еще поискать-качество на 2+ - иглы и толстые и тупые