4 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

Не справился с конкуренцией: на заводе «Прогресс» закрыли производство шприцев

Линию признали нерентабельной

Поделиться

В линию вкладывали слишком много денег

В линию вкладывали слишком много денег

Поделиться

Ракетно-космический центр «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Об этом сообщили представители оборонного предприятия.

— Это было дотационное производство. Сейчас одноразовые шприцы изготавливают многие специализированные предприятия. Итоговая продукция получается в разы дешевле. Мы на этом рынке неконкурентноспособны, — пояснили в РКЦ «Прогресс».

По словам представителей предприятия, цена за единицу их товара была слишком высокой. В стоимость входили, например, расходы на социальные гарантии или капитальный ремонт цехов. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На линии по производству шприцев в РКЦ «Прогресс» работали около 200 человек. К сожалению, в январе их сократят. Но специалистам, у которых есть необходимые знания и навыки, предложат места на основном производстве.

При этом самарский завод продолжит развивать другие непрофильные линии. На «Прогрессе» будут делать катера и автокомпоненты. 

Несмотря на сокращения, с 1 января 2019 года сотрудники ракетно-космического центра получат прибавку к премии. Её увеличат на 10% для работников основного и инструментального производств, а также специалистам конструкторских подразделений.

В начале января стало известно, что самарское предприятие разработает две новых ракеты-носителя. При этом завод сохранит свою независимость от Центра имени Хруничева. 

 Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...