20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Не справился с конкуренцией: на заводе «Прогресс» закрыли производство шприцев

Линию признали нерентабельной

Поделиться

В линию вкладывали слишком много денег

Фото: Роман Данилкин

Ракетно-космический центр «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Об этом сообщили представители оборонного предприятия.

— Это было дотационное производство. Сейчас одноразовые шприцы изготавливают многие специализированные предприятия. Итоговая продукция получается в разы дешевле. Мы на этом рынке неконкурентноспособны, — пояснили в РКЦ «Прогресс».

По словам представителей предприятия, цена за единицу их товара была слишком высокой. В стоимость входили, например, расходы на социальные гарантии или капитальный ремонт цехов. 

На линии по производству шприцев в РКЦ «Прогресс» работали около 200 человек. К сожалению, в январе их сократят. Но специалистам, у которых есть необходимые знания и навыки, предложат места на основном производстве.

При этом самарский завод продолжит развивать другие непрофильные линии. На «Прогрессе» будут делать катера и автокомпоненты. 

Несмотря на сокращения, с 1 января 2019 года сотрудники ракетно-космического центра получат прибавку к премии. Её увеличат на 10% для работников основного и инструментального производств, а также специалистам конструкторских подразделений.

В начале января стало известно, что самарское предприятие разработает две новых ракеты-носителя. При этом завод сохранит свою независимость от Центра имени Хруничева. 

 Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

гость
24 янв 2019 в 22:36

Закрыли завод в заводе. Лидера по производству одноразовых шприцев в России. Аналогично закрыли производство одноразовых игл, теперь в России вообще нет ни одного производства одноразовых игл. А если война где будем брать иглы? В Китае? Обложить производство космическими расходами, посредниками и сделать работающее производство дотационным, отправив 250 человек на биржу с работающего производства. Много ума не надо. Все во благо холдинга. У производства были инновационные разработки в процессе запуска, надо было начать продавать продукцию самим без посредников.Как это делают аналогичные предприятия . Дистрибьютор Прогресса построил завод по производству шприцев в Самаре с нуля и продолжает развиваться.Зачем думать, развивать, можно просто сдаться, уйти и закрыть производство, работающее 30 лет. Привет Единой России.