20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Суркова обидели рублем: «Ашану» разрешили не возобновлять полноценную работу в ТЦ «Московский»

Владельцы гипермаркета хотят вообще расторгнуть договор с торговым центром

Поделиться

Руководство «Ашана» решило не разворачивать полноценную деятельность в ТЦ, чтобы побыстрее съехать

Фото: Алексей Ногинский

Завершился еще один судебный процесс по спору владельца самарского торгового центра «Московский» с сетью гипермаркетов «Ашан». 10-й арбитражный апелляционный суд отказал обеим организациям в удовлетворении жалоб на решение нижестоящей инстанции. 

Выразилось это в том, что «Ашан» сможет продолжать работать в облегченном режиме, но организации придется выплатить ТЦ «Московский» более 9,4 миллиона рублей долга по арендной плате. Правда, эта сумма в разы меньше той, что требовало руководство торгового центра, — 45,9 миллиона рублей.

ТЦ «Московский» принадлежит группе компаний «Виктор и Ко» известного бизнесмена Виктора Суркова. В его собственности также находятся ТЦ «Мегасити», «Космопорт», «Гудок» и «Амбар».

— Доводы представителей ТЦ «Московский» о том, что «Ашан» работает не в полную силу на арендованной площади, суд счел необоснованными, так как гипермаркет выполняет условия договора и осуществляет розничную торговлю. Решение об объемах работы принимает сам магазин, — говорится в материалах суда.

Что же до суммы взыскания, то ее, как считают в арбитраже, справедливо решили уменьшить, так как с 28 мая по 16 августа 2018 года гипермаркет не мог работать по причине закрытия ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности и проведения мероприятий по их устранению. 

— Руководство торгового центра несправедливо ставило это в вину «Ашану», утверждая что магазин нарушил условия договора аренды. По факту же именно арендодатель должен обеспечить условия для коммерческой деятельности. Таким образом, Ашан должен выплатить только сумму за 16 августа — 30 сентября 2018 года, — решили в суде.

Конфликт между ТЦ и торговой сетью начался еще летом 2017 года. Поводом послужило то, что представители компании «Ашан-Россия» через суд попытались снизить арендную плату за площади, на которых располагается гипермаркет в «Московском». Теперь представители магазина решили пойти дальше. Они подали в суд иск против торгового центра, потребовав расторжения договора аренды.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.