20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Часть акватории Сухой Самарки незаконно отдали в аренду под видом земельных участков

Их предоставили предприятию «Волготанкер»

Поделиться

В запутанном деле разбирались арбитражный и апелляционный суды

Фото: Роман Данилкин

Прокуратура Самарской области добилась признания недействительными договоров аренды земельных участков, заключенных в 2013 году между региональным Минимущества и ОАО «Волготанкер».

— Речь идёт о двух участках площадью 18 258 квадратных метров и 16 045 квадратных метров. Их предоставили компании в аренду. Однако выяснилось, что эти участки частично накладываются на акваторию протоки Сухая Самарка Саратовского водохранилища, — рассказали представители областной прокуратуры. — Министерство, заключив договоры аренды земельных участков, фактически распорядилось частью водного объекта, находящегося в федеральной собственности.

Согласно статье 102 Земельного кодекса РФ земли, покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах, относятся к землям водного фонда. Образование земельных участков на таких землях не осуществляется. По статье 8 Водного кодекса РФ водные объекты находятся в собственности Российской Федерации и имеют специальный режим использования, охраны и осуществления хозяйственной деятельности.

Сомнительные договоры аренды правоохранители оспорили в суде. Арбитраж согласился с позицией прокуратуры и признал сделку недействительной. Представителей компании «Волготанкер» решение суда не устроило: они обратились в вышестоящий орган с просьбой пересмотреть дело. Однако и это не помогло.

— 7 февраля Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ОАО «Волготанкер» и оставил без изменения решение арбитражного суда Самарской области о признании недействительными договоров аренды земельных участков, — рассказали в облпрокуратуре.

Это не первый подобный случай. Например, в октябре 2018-го по требованию прокуратуры признали незаконным отчуждение земель водного фонда в районе Кировского моста через реку Самару.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.