20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Рынок на Авроре — Аэродромной снесут до конца февраля

Владельцев точки заставили зачистить участок через суд

Поделиться

На месте рынка в ближайшее время должен появиться сквер

Фото: Роман Данилкин

Самарцам придется попрощаться с рынком на Авроре — Аэродромной. Владельцев торговой точки заставили самостоятельно зачистить участок через суд. Об этом 63.RU сообщили в городской администрации.

— Департамент управления имуществом обратился в суд с иском к ООО «Спарта». Чиновники потребовали обязать владельцев торговых рядов освободить земельный участок площадью 1 363,1 кв. метра на Авроры — Аэродромной в течение месяца с моменты вступления судебного акта в силу. Судья встал на сторону администрации города. Тогда ООО «Спарта» попыталось обжаловать это решение, но кассационную жалобу коммерсантов оставили без удовлетворения 24 января 2019 года, — рассказали в мэрии.

Таким образом, ООО «Спарта» теперь обязано освободить земельный участок до конца февраля.

Рынок на пересечении Авроры и Аэродромной в Самаре официально работает с 2011 года. Постепенно торговые ряды разрослись и представляли из себя две территории. Одна из них функционировала без документов. А на второй, площадью 1363,1 кв. метра, располагались ларьки, землю под которыми владельцы рынка взяли в аренду. Договор компания заключила с Министерством имущественных отношений Самарской области на период от 30 марта 2011 года до 1 декабря 2012 года.

Обе территории с торговыми рядами благополучно просуществовали до 2015 года, когда мэрия Самары объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

Затем администрация города в лице департамента управления имуществом во внесудебном порядке добилась погашения в Росреестре записи о том, что этот земельный участок является предметом договора аренды. По факту выходило, что торговые ряды на второй части рынка эксплуатируют незаконно. Собственник рынка узнал о действиях департамента только в мае 2017 года. Чтобы отстоять свои права, коммерсанты обратились за помощью в суд.

Владельцы рынка дошли до последней инстанции — Верховного суда РФ, где им отказали в передаче жалобы для рассмотрения на судебном заседании. Тем самым на судьбе торговых рядов поставили крест. Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец торговых рядов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.