Заморозку строительства кардиоцентра в Самаре оправдали долгом в 1 миллиард рублей

Инвестор погряз в уголовных делах и процессе о банкротстве

Поделиться

Сергей Шатило возглавляет компанию «Современные медицинские технологии»

Фото: архив 63.RU

Инвестор строительства нового кардиоцентра в Самаре всё-таки потребовал признать себя банкротом. Арбитражный суд принял иск от ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») и опубликовал причины обращения.

— Компания просит признать себя банкротом, мотивируя это долгом в 1 077 643 767 рублей 32 копейки, — говорится в материалах суда.

«Современные медицинские технологии» возглавляет бизнесмен Сергей Шатило. Широкую известность он получил не только из-за вложения денег в строительство нового кардиоцентра. Коммерсант проходил потерпевшим по резонансному уголовному делу в отношении трех блогеров — Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца. Их признали виновными в вымогательстве денег у Сергея Шатило.

Параллельно банкротства организации требует больница Пирогова. В качестве причины представители медучреждения называют долг «СМТ» в размере 73 119 108 рублей 12 копеек. Процесс продолжится в конце февраля — начале марта.

Глава «СМТ» Сергей Шатилов сейчас является фигурантом уголовного процесса. Одно из предъявленных ему обвинений касается продажи незарегистрированных медицинских изделий. По версии следствия, бизнесмен поставил в больницу Пирогова магнитно-резонансный томограф с принадлежностями общей стоимостью свыше 38 миллионов рублей. Но приемочная комиссия медучреждения не приняла оборудование. Во время расследования уголовного дела его изъяли и опечатали.

Также Сергея Шатило обвинили в коммерческом подкупе бывшего замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна и картельном сговоре. Кстати, во время судебного процесса у инвестора арестовали активы в один миллиард рублей.

Банкротство компании «Современные медицинские технологии» может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание уже возвели на улице Аэродромной, 43 — в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Сейчас правительство Самарской области также через суд добивается расторжения договора с инвестором. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дик Татор
17 фев 2019 в 01:04

Вот оно, государственно-частное партнерство! Чего-то другого от таких "партнёрств" вряд ли можно ожидать. Кстати, эта стройка началась именно при Меркушкине, и он преподносил её в СМИ как выдающееся достижение. Что теперь? Почему государство должно что-то выкупать у банкрота, отягощённого ещё и уголовными статьями? Изъять недостроенный объект в качестве компенсации в деле о банкротстве - рациональный вариант. И достроить , выделив на него из бюджета .

Гость
17 фев 2019 в 17:01

Миллер отчитался перед Путиным что за 2018 продали за рубеж192 млрд куб газа. Умножить на среднюю стоимость $248 = $47,16 трл в рублях 3 142 656 000 000 000 руб. Разделить на 120млн жителей РФ = 26 млн руб каждому.

А ещё у нас есть нефть...

Гость
15 фев 2019 в 18:22

На больницу нужную региону миллиарда нет. А вот на достройку здания суда несколько миллиардов есть.
Вот вам и приоритет. Совсем не полицейское государство, только о народе все мысли.