В Самаре соберут ракету для доставки туристов на Международную космическую станцию

Всю работу оплатят американцы

Поделиться

Сейчас на МКС находится экипаж во главе с самарским космонавтом Олегом Кононенко

Фото: «Роскосмос»

«Роскосмос» подписал контракт с американской компанией Space Adventures Inc. на организацию краткосрочных полетов на Международную космическую станцию (МКС) туристов. В проекте примет участие и самарский ракетно-космический центр «Прогресс». 

Пока речь идет только о полете двух не профессиональных космонавтов на одном корабле. Провести его планируют до конца 2021 года.

— Этот контракт позволит дополнительно загрузить производственные мощности РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ и другие предприятия ракетно-космической промышленности. Заводы уже приступили к созданию транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и ракеты-носителя «Союз-2» для полета туристов в космос. Оплачивать работы будут заказчики, — рассказали в «Роскосмосе».

«Роскосмос» и Space Adventures сотрудничают в области космического туризма с 2001 года, когда на орбиту полетел первый турист — Денис Тито. Всего за это время в программе приняли участие 7 человек.

Сейчас на МКС находится самарский космонавт Олег Кононенко. Он возглавляет экипаж. 11 декабря прошлого года космонавт вместе с коллегой вышли в открытый космос, чтобы проверить целостность поверхности корабля. Посмотрите необыкновенные фотографии этого события.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2019 в 22:34

    Чиновников туда. В один конец.

    Геша
    19 фев 2019 в 21:05

    Какие же все таки мы молодцы, к года захотим ,то можем до небес дотянуться.Уделали Илона Маска и все их Аербасы и Боинги. Снова мы на коне! Королев и Гагарин гордились бы нами.Скоро весна,скоро заживем.