6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сократили и не заплатили: подшипниковый завод задолжал работникам более 11 миллионов рублей

К ситуации подключилась прокуратура Советского района

Поделиться

Почти 77 лет назад, 18 марта 1942 года, на предприятии собрали первый подшипник

Почти 77 лет назад, 18 марта 1942 года, на предприятии собрали первый подшипник

Сотрудники прокуратуры Советского района подготовили 160 исков против Самарского подшипникового завода. Поводом для этого стали нарушения трудового законодательства. 

— По состоянию на 21 января 2019 года у предприятия есть задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 11 миллионов рублей. Она образовалась из-за сокращения штата, — рассказали в прокуратуре.

В середине апреля 2018 года подшипниковый завод признали банкротом. Уже через несколько месяцев после этого, в августе, на предприятии начались массовые сокращения. Примерно в тот же период стало известно о задолженности по заработной плате. Однако уже в октябре 2018 года чиновники облправительства отчитались о том, что руководство завода погасило долги перед бывшими работниками.

Сейчас завод возглавляет конкурсный управляющий. Именно ему прокуратура вынесла представление об устранении нарушений.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 мар 2019 в 20:00

зато суды на сто процентов на стороне обиженных работников , особенно когда сам должник дал всем своим работникам по справке о наличии задолженности и когда все счета загодя обнулены. А по решениям суда можно получить только пользованной оргтехникой и офисной мебелью.