19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Сократили и не заплатили: подшипниковый завод задолжал работникам более 11 миллионов рублей

К ситуации подключилась прокуратура Советского района

Поделиться

Почти 77 лет назад, 18 марта 1942 года, на предприятии собрали первый подшипник

Фото: SamRegion_Press/Twitter.com

Сотрудники прокуратуры Советского района подготовили 160 исков против Самарского подшипникового завода. Поводом для этого стали нарушения трудового законодательства. 

— По состоянию на 21 января 2019 года у предприятия есть задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 11 миллионов рублей. Она образовалась из-за сокращения штата, — рассказали в прокуратуре.

В середине апреля 2018 года подшипниковый завод признали банкротом. Уже через несколько месяцев после этого, в августе, на предприятии начались массовые сокращения. Примерно в тот же период стало известно о задолженности по заработной плате. Однако уже в октябре 2018 года чиновники облправительства отчитались о том, что руководство завода погасило долги перед бывшими работниками.

Сейчас завод возглавляет конкурсный управляющий. Именно ему прокуратура вынесла представление об устранении нарушений.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 мар 2019 в 20:00

зато суды на сто процентов на стороне обиженных работников , особенно когда сам должник дал всем своим работникам по справке о наличии задолженности и когда все счета загодя обнулены. А по решениям суда можно получить только пользованной оргтехникой и офисной мебелью.