Виноваты мишки Тедди? Британская компания будет судиться с самарским производителем тортов

Не исключено, что речь идёт об авторском праве

Поделиться

Такими милыми мультяшками кондитеры украшают детские торты

Фото: lironas.ru

Компания Entertainment One UK Limited обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском. Ответчик — местная кондитерская фирма «Лиронас».

Содержание иска пока не раскрывается, однако можно предположить, что речь идёт о защите авторских прав. Entertainment One UK Ltd — собственник товарных знаков «Свинка Пеппа» и «Мишки Тедди». Британская компания активно борется с неправомерным использованием этих персонажей в России. Например, у самарских бизнесменов, которые торговали игрушками в виде свинки Пеппы, отсудили около 800 тысяч рублей.

На сайте «Лиронас» есть изображения детских тортов, украшенных мишками. Некоторые из сладких персонажей сделаны в той же цветовой гамме, что и мишки Тедди. Не исключено, что иск Entertainment One UK Ltd посвящён именно этому вопросу.

— Сумма исковых требований — 652 221 рубль. Истец планирует участвовать в судебном заседании путём использования видео-конференц-связи, — рассказали в областном арбитраже.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Коммунист
    20 мар 2019 в 14:32

    Раз мы живем при капитализме, сложно своих медведей придумать? Халявщики.

    Катерина
    21 мар 2019 в 09:52

    А только они имеют право серых Мишек делать? У них авторское право на цвет или на Мишек?

    20 мар 2019 в 20:17

    Они нам санкции, а мы им попу лизать. Считать мЫшку тедди трофеем в санкционной войне!