В Самарской области задержали крупную партию санкционной карамели

Украинские конфеты пытались провезти в Россию через Казахстан

Поделиться

Украинские барбариски хотели продать в Самарской области, но не вышло

Фото: Самарская таможня

Сотрудники Самарской таможни задержали на автомобильном пункте пропуска Маштаково грузовик с конфетами. 79 кг карамели оказались санкционными.

— Сладости сделали в Украине, на заводе Roshen. В Самарскую область их решили провезти через Казахстан для продажи. По словам водителя, его просто попросили доставить груз из Уральска. Он не знал, что эта продукция запрещена к ввозу в Россию. Тем не менее теперь ему предстоит выплатить штраф, — рассказали работники таможни.

Санкции действуют с 2015 года. На сегодняшний день в Россию запрещено ввозить продовольственные товары из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии и Украины.

Всю партию конфет изъяли. Скорее всего, их отправят на утилизацию.

Сладости пустят под пресс

Сладости пустят под пресс

— Это не первый случай ввоза украинских конфет из Республики Казахстан в Самарскую область. С начала 2019 года наши сотрудники задержали более 1100 кг продукции Roshen. В отношении нарушителей составили шесть административных дел, — прокомментировал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Рустам Тунтаев.

Хотите предложить новость на эту тему? Свяжитесь с редакцией по телефону или через WhatsApp: +7 960 8–321–574.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 мар 2019 в 17:47

    Всё правильно! Если товар санкционный, значит подлежит уничтожению. А эти конфеты и вообще продукцию из Украины не пропускают в Евросоюз, в Евросоюз украина может продать только свою ненависть к России, и то не всю ненависть к России покупает Евросоюз, а конфет в России и своих хватает...

    кошелёвец
    25 мар 2019 в 17:49

    а я бы побоялся порошенковские конфетки есть. кто его знает что он там для клятых москалей положил...

    Диман
    27 мар 2019 в 12:00

    я наверное чего-то не знаю, но продукция этой фирмы и сейчас можно встретить практически в любом супермаркете... или санкции только на карамель?