Самарские теплоэнергетики отказались от услуг 17 управляющих компаний-должников

Отрицательный баланс УК перевалил за несколько миллиардов

Поделиться

Жителей некоторых многоэтажек перевели на прямой расчет

Фото: Роман Данилкин

Самарские теплоэнергетики разорвали договорные отношения с 17 управляющими компаниями и ТСЖ Самары и Тольятти. От услуг посредников компания отказалась из-за систематических нарушений платежной дисциплины. Суммарная задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК региона за полученную тепловую энергию достигла 6,1 миллиарда рублей. 

Как рассказали теплоэнергетики, перевод жителей многоквартирных домов на прямые расчеты с поставщиком — крайняя мера воздействия на хронических неплательщиков. 

— Федеральное законодательство дает право поставщику в одностороннем порядке разорвать отношения с недобросовестными операторами ЖКХ и взимать плату напрямую с потребителей. Такая мера позволяет сделать рынок ЖКХ прозрачнее, — рассказал директор по продажам самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов. 

Так, с 1 марта 2018 года на прямые расчеты с поставщиком тепла перешли больше 6 тысяч жителей региона. А уже в апреле новые клиенты получат первые квитанции от ресурсников.

Недавно теплоэнергетики Самары даже составили антирейтинг из 10 злостных неплательщиков среди городских ТСЖ. По данным на начало марта, товарищества собственников жилья Самары недоплатили за тепло и горячую воду порядка 600 миллионов рублей. А у главного неплательщика размер задолженности и вовсе превысил 16 миллионов рублей.

А вы перешли на прямой расчет? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за онлайн-трансляциями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2019 в 12:05

    Перечня негодников, как всегда, нет.

    Алексей
    28 мар 2019 в 20:53

    тырют все...