13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Самарское УФАС заподозрило «Т Плюс» в нарушении закона о защите конкуренции

Пять предприятий области оказались в сложной ситуации из-за тарифов на тепло

Поделиться

Бизнесмены недовольны счетами за тепло, которое поступает на предприятия от ТЭЦ

Бизнесмены недовольны счетами за тепло, которое поступает на предприятия от ТЭЦ

Увеличение тарифов на теплоэнергию может негативно сказаться на крупном бизнесе. Об этом стало известно во время заседания комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы. 

— По информации представителей ООО «Самарский завод железобетонных изделий», АО «Авиаагрегат», АО «РКЦ "Прогресс"», ОАО «Авиакор-авиационный завод», ПАО «Кузнецов», которую они предоставили в профильный комитет, у поставщика «Т-Плюс» тарифы выросли на 50 и более процентов, — говорится в сообщении областного парламента.

Бизнесмены обратились с заявлениями и в Самарское УФАС России. 

— Шесть из семи из них касаются ПАО «Т Плюс». Выяснилось, что цена на теплоносители не изменилась. Поэтому мы видим признаки нарушения закона о защите конкуренции. На сегодняшний день полного ответа с экономическим обоснованием повышения цены нет, — сообщила заместитель руководителя ведомства Марина Шабанова.

Поставщики услуги отметили, что готовы обсуждать вопросы теплоснабжения с каждым предприятием.

— Цены на тепловую энергию выставляются по фактической себестоимости. Мы понимаем, что есть проблема у промышленного сектора. Поэтому сейчас ведем переговоры со всеми индивидуально, рассматриваем все спорные вопросы, — отметил заместитель генерального директора филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Смородинов.

Компания увеличила тарифы и для населения. С 1 июля этого года жителям Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска, которые являются клиентами филиала «Самарский» ПАО «Т-Плюс», «Предприятия тепловых сетей» и ООО «Энергетик», придется платить за тепло на 3% больше. Об этом в конце февраля сообщили в областном департаменте ценового и тарифного регулирования.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ыук
19 апр 2019 в 14:31

Передайте в УФАС что т-плюс принадлежит вексельбергу, дорогому другу путина. Так что пускай они прекращают задавать глупые вопросы про цены и не оскорбляют власть.