Самарское УФАС заподозрило «Т Плюс» в нарушении закона о защите конкуренции

Пять предприятий области оказались в сложной ситуации из-за тарифов на тепло

Поделиться

Бизнесмены недовольны счетами за тепло, которое поступает на предприятия от ТЭЦ

Фото: Роман Данилкин

Увеличение тарифов на теплоэнергию может негативно сказаться на крупном бизнесе. Об этом стало известно во время заседания комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы. 

— По информации представителей ООО «Самарский завод железобетонных изделий», АО «Авиаагрегат», АО «РКЦ "Прогресс"», ОАО «Авиакор-авиационный завод», ПАО «Кузнецов», которую они предоставили в профильный комитет, у поставщика «Т-Плюс» тарифы выросли на 50 и более процентов, — говорится в сообщении областного парламента.

Бизнесмены обратились с заявлениями и в Самарское УФАС России. 

— Шесть из семи из них касаются ПАО «Т Плюс». Выяснилось, что цена на теплоносители не изменилась. Поэтому мы видим признаки нарушения закона о защите конкуренции. На сегодняшний день полного ответа с экономическим обоснованием повышения цены нет, — сообщила заместитель руководителя ведомства Марина Шабанова.

Поставщики услуги отметили, что готовы обсуждать вопросы теплоснабжения с каждым предприятием.

— Цены на тепловую энергию выставляются по фактической себестоимости. Мы понимаем, что есть проблема у промышленного сектора. Поэтому сейчас ведем переговоры со всеми индивидуально, рассматриваем все спорные вопросы, — отметил заместитель генерального директора филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Смородинов.

Компания увеличила тарифы и для населения. С 1 июля этого года жителям Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска, которые являются клиентами филиала «Самарский» ПАО «Т-Плюс», «Предприятия тепловых сетей» и ООО «Энергетик», придется платить за тепло на 3% больше. Об этом в конце февраля сообщили в областном департаменте ценового и тарифного регулирования.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ыук
19 апр 2019 в 14:31

Передайте в УФАС что т-плюс принадлежит вексельбергу, дорогому другу путина. Так что пускай они прекращают задавать глупые вопросы про цены и не оскорбляют власть.