22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«РКС-Самара» борется с недобросовестными абонентами: долг за воду парализовал бизнес неплательщицы

Владелица магазина не торопилась платить по счетам до ареста товара и кассы

Поделиться

1 417

Поставщик услуг предоставит предпринимательнице особые условия погашения долга 

Фото: РКС-Самара

Арест имущества физических лиц, к сожалению, уже стал привычным способом борьбы с должниками. Но вот арест имущества юридических лиц как средство взимания долгов за потребленную воду используется впервые.

Визит судебных приставов для владелицы самарского магазина оказался неожиданным и неприятным. Бизнесвумен накопила долг за услуги водоснабжения и водоотведения больше 500 тысяч рублей и в ближайшее время гасить его не собиралась. На банковские счета уже был наложен арест, а компания перешла на расчет исключительно наличными деньгами, желая таким образом и долг не гасить, и бизнес продолжать.

Судебные приставы вместе с представителями службы экономической безопасности «РКС-Самара» наложили арест на имущество неплательщицы — а именно на весь товар в магазине и наличные средства в кассе. Теперь предпринимательнице придется выкупать свой же товар, на что ей дается не более десяти дней. А если она попытается его продать во время ареста, то уже будет нести уголовную ответственность. Кроме того, ей еще предстоит рассчитаться с долгом за воду.

Кардинальные меры подействовали: владелица магазина меньше чем за час прибыла в компанию «РКС-Самара», внесла небольшую сумму в счёт погашения долга и на заседании ближайшего комитета по дебиторской задолженности будет обсуждать условия дальнейшего погашения долга.

За три месяца этого года специалисты сбытового подразделения «РКС-Самара» направили юридическим лицам больше 800 претензий о долгах на сумму больше 750 миллионов рублей. Компания «РКС-Самара» напоминает: оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения — обязанность каждого абонента. Копить долги, прятаться в надежде, что не найдут или забудут, бесполезно. В компании готовы пойти навстречу тем, кто стремится погасить долг, найти оптимальное решение, предоставить рассрочку и особые условия. Абонентов с любыми сложными ситуациями ждут каждый вторник и четверг в 9:00 на ул. Луначарского, 56.

На правах рекламы