22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Зажали» морские миллионы: «Росморпорт» оштрафовал самарский «Больверк»

Претензии госзаказчика вызвала стройка терминала в Калининградской области

Поделиться

«Больверк» должен достроить терминал осенью 2019 года

Фото: Росморпорт

У самарского подрядчика — ООО «Больверк» — не всё удачно складывается со строительством международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области. Заказчик — «Росморпорт» — выставил крупный штраф бизнесменам.

Поводом для этого стали жалобы двух субподрядчиков, которые предоставляли генподрядчику специальную технику для выполнения работ и перевозки грузов по морю. Обе организации уже выиграли процессы против «Больверка» в арбитражном суде. Самарской компании пришлось выплатить долги в размере 23 миллионов рублей. Свои претензии озвучили и в «Росморпорте».

— Помимо долгов перед двумя субподрядчиками, «Больверк» не выполнил обязательства по предоставлению нам сведений об этих компаниях. За четыре нарушения самарскому подрядчику нужно выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, — указано в претензии «Росморпорта». 

Позиция «Больверка» в этом вопросе выглядит неоднозначной. Во время судебных процессов представители организации не предоставили возражений, но затем обжаловали удовлетворение исков субподрядчиков. Процессы продолжатся в конце апреля — мае.

В Самаре «Больверк» известен как подрядчик берегоукрепления в поселке Южном. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».