23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Скандально известный бизнесмен Лекторович предложил свою систему пожаротушения для Нотр-Дама

Известный парижский храм сгорел

Поделиться

Брать деньги с французов бизнесмен не планирует

Брать деньги с французов бизнесмен не планирует

Тольяттинский предприниматель Сергей Лекторович направил письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону. Он предложил установить в Нотр-Дам де Пари систему пожаротушения «Заря», которые производит его компания. Брать деньги с французов бизнесмен не планирует.

— Господин Президент! Примите искренние соболезнования в связи с пожаром в Нотр-Дам де Пари. Наша общемировая задача — сохранить культурное наследие для потомков. Поэтому судьба памятников архитектуры такого масштаба не может быть нам безразлична. Мы, российская компания И.С.П., не можем остаться в стороне и хотим оказать помощь в защите собора от подобных рисков в будущем. Предлагаем использовать системы пожаротушения «Заря». Это компактные модули газового пожаротушения, которые не требуют трубной проводки внутри зданий, а значит, не нарушат его уникальный стиль и бесценную отделку. Их можно использовать без ущерба для фресок, картин и мебели. Системы пожаротушения «Заря» уже несут свое дежурство в российских музеях, архивах, соборах и других культурных объектах и каждый день предотвращают опасные ситуации. Мы готовы бесплатно выполнить проектирование, доставить оборудование и установить его, — написал президенту Лекторович. 

Пожар в Нотр-Дам де Пари произошел 15 апреля. Собор горел 9 часов. Что происходило на месте происшествия, читайте в нашем репортаже. По оценкам экспертов, на восстановление Нотр-Дама уйдут сотни миллионов евро и десятилетия.

Имя Сергея Лекторовича жителям Самарской области также известно из-за трагических событий. 12 августа 2012 года назад он стал виновником смертельного ДТП на Лесопарковом шоссе Тольятти. Внедорожник «Фольксваген-Туарег», за рулем которого находился Сергей Лекторович, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с вазовской «пятеркой». В результате аварии погибла молодая женщина Татьяна Тихонова, а ее муж и годовалый сын оказались в больнице.

Сам Сергей Лекторович сбежал с места происшествия. Он сдался полиции только через два дня. Суд приговорил его к трем годам колонии-поселения. В 2014 году мужчина вышел на свободу.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
25 апр 2019 в 17:36

Еще один пиарщик на пожаре