20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Экс-гендиректор РКЦ «Прогресс» хочет отсудить у предприятия компенсацию за увольнение

Александр Кирилин требует выплатить ему три оклада

Поделиться

Александр Кирилин не согласен с увольнением без компенсации

Фото: Алексей Ногинский

Бывшему руководителю самарского ракетно-космического центра «Прогресс» не удалось отсудить у предприятия компенсацию за своё увольнение. Александр Кирилин требовал выплатить ему 3,6 миллиона рублей. Иск рассмотрели в Промышленном районном суде Самары.

— В трудовом договоре, заключённом с Кирилиным, предусмотрена выплата компенсации при увольнении в размере 3 ежемесячных заработков при отсутствии виновных действий (или бездействия) со стороны работника. Однако служебная проверка финансово-хозяйственной деятельности РКЦ «Прогресс» установила, что генеральный директор предприятия не организовал работу должным образом, допустил многочисленные нарушения при совершении крупных сделок, закупках товаров и услуг. Он причинил предприятию материальный ущерб. При таких обстоятельствах решение совета директоров «не производить выплату денежной компенсации при увольнении» является обоснованным и не нарушает закон, — говорится в документах суда.

Райсуд постановил отказать Александру Кирилину во взыскании денег с предприятия. Однако экс-гендиректор «Прогресса» уже обжаловал это решение в вышестоящей инстанции. Теперь Кирилину предстоит ещё одно судебное разбирательство.

Александра Кирилина отстранили от должности, а затем и уволили после возбуждения в отношении него уголовного дела. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении ущерба предприятию на сумму более 2 миллионов евро.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».