20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Экс-гендиректор РКЦ «Прогресс» хочет отсудить у предприятия компенсацию за увольнение

Александр Кирилин требует выплатить ему три оклада

Поделиться

Александр Кирилин не согласен с увольнением без компенсации

Фото: Алексей Ногинский

Бывшему руководителю самарского ракетно-космического центра «Прогресс» не удалось отсудить у предприятия компенсацию за своё увольнение. Александр Кирилин требовал выплатить ему 3,6 миллиона рублей. Иск рассмотрели в Промышленном районном суде Самары.

— В трудовом договоре, заключённом с Кирилиным, предусмотрена выплата компенсации при увольнении в размере 3 ежемесячных заработков при отсутствии виновных действий (или бездействия) со стороны работника. Однако служебная проверка финансово-хозяйственной деятельности РКЦ «Прогресс» установила, что генеральный директор предприятия не организовал работу должным образом, допустил многочисленные нарушения при совершении крупных сделок, закупках товаров и услуг. Он причинил предприятию материальный ущерб. При таких обстоятельствах решение совета директоров «не производить выплату денежной компенсации при увольнении» является обоснованным и не нарушает закон, — говорится в документах суда.

Райсуд постановил отказать Александру Кирилину во взыскании денег с предприятия. Однако экс-гендиректор «Прогресса» уже обжаловал это решение в вышестоящей инстанции. Теперь Кирилину предстоит ещё одно судебное разбирательство.

Александра Кирилина отстранили от должности, а затем и уволили после возбуждения в отношении него уголовного дела. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении ущерба предприятию на сумму более 2 миллионов евро.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
25 апр 2019 в 22:36

он еще имеет наглость что-то требовать? ему б конфискацию устроить...

tyrpuruch
27 апр 2019 в 10:09

Жадность фраерка погубит

Гость
26 апр 2019 в 12:24

сейчас на него все остальное свалят... не о компенсации думать нужно, а бежать...