20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Путину рассказали о самарской компании, из-за которой возникли проблемы с поставкой нефти в Евросоюз

Глава «Транснефти» утверждает, что контора действовала незаконно

Поделиться

Самарский след в скандале с нефтепроводом «Дружба» обсудили на самом высоком уровне

Фото: официальный сайт президента России

Самарская фирма умышленно слила нефть, которая не прошла товарную обработку, в систему магистральных трубопроводов. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным 30 апреля заявил глава компании «Транснефть» Николай Токарев (на фото справа). 

Он рассказал, что самарское частное предприятие является своеобразным коллектором, то есть собирает нефть малых производителей в регионе — в Ульяновской, Оренбургской и Самарской области, обеспечивает товарное качество этой нефти, паспортизацию этого качества и дальше передачу в нефтепроводы. 

— Недавно произошёл серьёзный инцидент, связанный со значительным кратным превышением хлорорганики в нефти, которая транспортируется по нефтепроводу «Дружба» в направлении Белоруссии, дальше в Польшу, Германию и по южной ветке через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию. Мы провели служебное внутрикорпоративное расследование в расчёте найти источник, откуда были поступления этих соединений. Выяснилось, что это частное предприятие в Самарской области, — сообщил Николай Токарев. 

Он уточнил, что все материалы по этому инциденту «Транснефть» передала в УФСБ России по Самарской области. 

— В ближайшее время там уже всё будет названо своими именами, — считает Николай Токарев. 

Также он сообщил, что в Белоруссию уже поступила кондиционное сырье. 

Сейчас «Транснефть» вместе с партнерами из Европы и Минэнерго занимается урегулированием этой проблемы.

Имя компании, которая, по мнению представителей «Транснефти», виновна в нефтяном скандале, пока не называется. Сначала в заявлениях фигурировала «Самаратранснефть-терминал». Но позже представители этой фирмы официально опровергли информацию, заявив, что терминал, о котором идет речь, компания продала в 2017 году.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».