17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Дербанят по частям: в Самаре на торги выставили макет жилого квартала «Самара Центр»

Некогда амбициозный проект комплексной застройки приказал долго жить

Поделиться

Территория бывшего подшипникового завода пустует больше пяти лет

Территория бывшего подшипникового завода пустует больше пяти лет

Конкурсный управляющий обанкротившегося ООО «Самара Центр» пытается продать земельные участки на территории бывшего подшипникового завода № 4 по частям. 

На аукцион выставили три участка одним лотом, которые находятся ближе к пересечению Московского шоссе и Луначарского, площадью 4296, 679 и 928 квадратных метров. Начальная цена лота — 102 300 000 рублей. 

На торги выставили участки № 689, 662, 665

На торги выставили участки № 689, 662, 665

Вид разрешенного использования участков: квартиры в многоквартирных домах, которые разрешается использовать для занятий бизнесом или торговлей на первом этаже или в пристроенном отдельно стоящем здании; гаражи, встроенные подземные или наземные, дороги или проезды.

Вместе с землей продают две машины, которые числились на балансе ООО «Самара Центр»: «Ауди» за 903 132 рубля и ВАЗ-212140 за 240 483 рубля. 

Также конкурсный управляющий рассчитывает выручить не менее 868 377 рублей за макет амбициозного проекта квартальной застройки «Самара Центра». Пять лет назад его планировали реализовать на всей территории (около 500 000 квадратных метров. — Прим. авт.) бывшего подшипникового завода. Предполагалось, что это будет огромный жилой квартал с отелем, торгово-офисной и рекреационными зонами. Мы нашли интерактивный видеомакет проекта.

Видео: студия РЭД

Однако инициатором проекта — компаниям, близким к самарскому бизнесмену Александру Швидаку, не удалось найти инвестора на весь проект. ООО «Самара Центр», которому принадлежала территория бывшего ГПЗ, обанкротилось.

Землю начали продавать частями. Участок, который находится в границах Мичурина — Луначарского — Челюскинцев выкупила немецкая компания Selgros Cash&Carry, которая планирует возвести здесь гипермаркет.

На торги выставили и Линдовские казармы. А на территории ближе к офисному центру «Скала» строят высотку IT-парка

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Квадрокоптер
7 мая 2019 в 09:41

Надгробный памятник советской промышленности там поставить, травку посадить и лавочки поставить. Пусть дети гуляют.

Виктор
6 мая 2019 в 21:37

Похоже на хитрую многоходовочку. Наверное все идет по плану!

Гость
6 мая 2019 в 21:19

Шведак все растранжирил, все заводы.