18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Еще один суд запретил «Ашану» съезжать из торгового центра «Московский»

Конфликт бизнесменов начался из-за стоимости аренды

Поделиться

«Ашан» собирается съехать из ТЦ уже несколько лет

Фото: Алексей Ногинский

Гипермаркет «Ашан» проиграл еще один процесс против самарского торгового центра «Московский». На этот раз съезжать из ТЦ магазину запретил 10-й Арбитражный апелляционный суд. Представители «Ашана» не смогли добиться досрочного расторжения договора аренды.

— Жалобу «Ашана» оставили без удовлетворения, а решение предыдущей инстанции без изменения, — говорится в сообщении на сайте арбитража.

Конфликт между ТЦ и торговой сетью начался еще летом 2017 года. Поводом послужило то, что представители компании «Ашан-Россия» через суд попытались снизить арендную плату за площади, на которых располагается гипермаркет в «Московском». 

В мае 2018 года в ТЦ проверили систему противопожарной безопасности и выявили 59 нарушений. Торговый центр закрыли на несколько дней. В начале июня ТРК возобновил свою работу. Посетители смогли попасть во все магазины, кроме гипермаркета «Ашан».

Только через два месяца магазин снова начал принимать покупателей. Но, зайдя внутрь, самарцы обнаружили пустые полки. Оказалось, «Ашан» открыли, чтобы распродать остатки товара и окончательно закрыть. Но владелец ТЦ не позволил это сделать и даже обратился в суд, чтобы заставить гипермаркет вновь работать. Однако тогда арбитраж отказал.

Во время следующего судебного процесса и ТЦ, и «Ашан» получили наставления о режиме работы. Выразилось это в том, что гипермаркет сможет продолжать работать в облегченном режиме, но организации придется выплатить «Московскому» более 9,4 миллиона рублей долга по арендной плате. Правда, эта сумма в разы меньше той, что требовало руководство торгового центра, — 45,9 миллиона рублей.

ТЦ «Московский» принадлежит группе компаний «Виктор и Ко» известного бизнесмена Виктора Суркова. В его собственности также находятся ТЦ «Мегасити», «Космопорт», «Гудок» и «Амбар».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скиф
20 мая 2019 в 08:34

Вход рубль, выход два))))))
Не первые кто с Витей судится...

Бакс
20 мая 2019 в 06:33

А договор то видимо кабальный

Настоящий пешеход
19 мая 2019 в 22:28

Странное решение - если супермаркет не мог работать по вине ТЦ, то за что платить аренду?