11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Завидная невеста: дочь самарца Михельсона признали одной из богатейших наследниц России

При этом ей достанется только половина состояния отца

Поделиться

Виктории 27 лет

Виктории 27 лет

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников России. В тройку лидеров вошли дети выходца из Самарской области Леонида Михельсона.

Бизнесмен владеет пакетом акций группы компаний «Новатэк» и «Сибур», которые занимаются разработкой газовых месторождений и добычей голубого топлива. Forbes называет его партнерами нефтяника Геннадия Тимченко и Леонида Симановского. Последний несколько лет представляет Самарскую область в Государственной думе. 

У бизнесмена двое детей

У бизнесмена двое детей

Авторы рейтинга подсчитали, какая часть состояния отца достанется детям. Сын и дочь Леонида Михельсона получат по 12,2 миллиарда долларов.

— Виктория Михельсон родилась в 1992 году. Ее отец в 2009-м создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). Сама Виктория с 2016 года входит в попечительский совет New Museum, а с недавних пор занялась и бизнесом. Летом 2018 года она стала единственным собственником строительной компании «Нова», подрядчика «Новатэка». Виктория принципиально не дает интервью, отказывается от общения со СМИ. О ее младшем брате (родился в 2015 году) почти ничего не известно, — рассказывает издание о детях Михельсона.

Сам Леонид Михельсон возглавляет рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Его состояние оценивают в 24,4 миллиарда долларов. В Самарской области он финансирует волейбольный клуб «Нова» и галерею современного искусства «Виктория», названную в честь дочери бизнесмена. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 21:38

Обидно, что народное достояние перекочевало в чьи-то карманы.

23 мая 2019 в 20:10

" В Самарской области он финансирует волейбольный клуб «Нова» и галерею современного искусства «Виктория», названную в честь дочери бизнесмена."
А он не пробовал детей лечить, на лечение которых деньги как в стародавние времена, о копеечке по СМС собирают ? Пользы было бы намного больше, чем от криворуких бегунов за мячом и мазни непонятых авторитетов карандаша и кисти.

23 мая 2019 в 20:06

"Летом 2018 года она стала единственным собственником строительной компании «Нова», подрядчика «Новатэка»."
Нет, какие же все таки талантливые дети у нашей, прости Господи, элиты.
" Это же все, все нажито непосильным трудом".