Завидная невеста: дочь самарца Михельсона признали одной из богатейших наследниц России

При этом ей достанется только половина состояния отца

Поделиться

Виктории 27 лет

Фото: Московская биеннале молодого искусства / Vk.com

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников России. В тройку лидеров вошли дети выходца из Самарской области Леонида Михельсона.

Бизнесмен владеет пакетом акций группы компаний «Новатэк» и «Сибур», которые занимаются разработкой газовых месторождений и добычей голубого топлива. Forbes называет его партнерами нефтяника Геннадия Тимченко и Леонида Симановского. Последний несколько лет представляет Самарскую область в Государственной думе. 

У бизнесмена двое детей

У бизнесмена двое детей

Авторы рейтинга подсчитали, какая часть состояния отца достанется детям. Сын и дочь Леонида Михельсона получат по 12,2 миллиарда долларов.

— Виктория Михельсон родилась в 1992 году. Ее отец в 2009-м создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). Сама Виктория с 2016 года входит в попечительский совет New Museum, а с недавних пор занялась и бизнесом. Летом 2018 года она стала единственным собственником строительной компании «Нова», подрядчика «Новатэка». Виктория принципиально не дает интервью, отказывается от общения со СМИ. О ее младшем брате (родился в 2015 году) почти ничего не известно, — рассказывает издание о детях Михельсона.

Сам Леонид Михельсон возглавляет рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Его состояние оценивают в 24,4 миллиарда долларов. В Самарской области он финансирует волейбольный клуб «Нова» и галерею современного искусства «Виктория», названную в честь дочери бизнесмена. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2019 в 21:38

    Обидно, что народное достояние перекочевало в чьи-то карманы.

    23 мая 2019 в 20:10

    " В Самарской области он финансирует волейбольный клуб «Нова» и галерею современного искусства «Виктория», названную в честь дочери бизнесмена."
    А он не пробовал детей лечить, на лечение которых деньги как в стародавние времена, о копеечке по СМС собирают ? Пользы было бы намного больше, чем от криворуких бегунов за мячом и мазни непонятых авторитетов карандаша и кисти.

    23 мая 2019 в 20:06

    "Летом 2018 года она стала единственным собственником строительной компании «Нова», подрядчика «Новатэка»."
    Нет, какие же все таки талантливые дети у нашей, прости Господи, элиты.
    " Это же все, все нажито непосильным трудом".