20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Оставили младенцев без реанимации»: компания Шатило попала в список недобросовестных поставщиков

Речь идёт об ООО «СМТ»

Поделиться

Компания «СМТ» не исполнила контракт на поставку оборудования для выхаживания новорожденных

Фото: Роман Данилкин

ООО «Современные медицинские технологии» попросили включить в реестр недобросовестных поставщиков. Причина — односторонний отказ от исполнения госконтракта. В этом компанию «СМТ» обвинило управление капитального строительства Самарской области.

— В декабре 2015 года управление заключило с «СМТ» контракт на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию реанимационных мест для новорожденных. Ими планировали оснастить Самарский областной перинатальный центр. Стоимость поставки составляла 37,4 миллиона рублей. Оборудование поставили, приняли и оплатили. Позднее экспертиза выявила скрытые недостатки товара, которые невозможно было установить при приёмке. Пришлось изъять из обращения реанимационные места, — рассказали в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Поставщику направили претензию. В ответ представители «СМТ» обещали заменить некачественный товар. Однако к 15 апреля 2019 года так этого и не сделали.

— ООО «СМТ» не приняло все возможные меры для исполнения государственного контракта. Поэтому мы решили включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков, — подытожили в УФАС.

Проблемы у компании «Современные медицинские технологии» и её владельца Сергея Шатило начались в 2016 году. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело. Его обвинили в картельном сговоре с чиновником Минздрава при закупках медоборудования. Сейчас дело рассматривают в суде.

Шатило выступал инвестором строительства нового кардиоцентра в Самаре. Из-за проблем с правоохранителями возведение «Клиники сердца» остановилось. Власти до сих пор не понимают, что делать с недостроем.

Читайте свежие новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
26 мая 2019 в 00:33

Но по открытым источникам :
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОВРЕМЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ"
Юридический адрес
443010, Самарская область, город Самара, Некрасовская улица, 56 Б
Руководитель Шатило Сергей Францевич

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОВРЕМЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ" ликвидирована 7 мая 2013 г.
Причина: Ликвидация юридического лица по решению суда.

А теперь ВОПРОС : как фирма , ликвидированная в мае 2013 года (там другая история) , получает госконтракт в декабре 2015 г. ?

Кость
24 мая 2019 в 20:33

А часовню тоже Шатило развалил? Уже даже не смешно такие глупости читать. 80% того, что сейчас поставляется, не соответствует никаким нормативам. Но виноват только Шатило.