20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Выдали жуткие стразы: в Самарской области задержали фуру с поддельными кроссовками Gucci

Правообладатель бренда оценил ущерб в 4,7 миллиона рублей

Поделиться

В доме моды Guссi не признали кроссовки как свои

В доме моды Guссi не признали кроссовки как свои

В Самарской области правоохранители возбудили уголовные дела о поставке в Россию крупной партии контрафактных товаров. Это спортивная обувь, маркированная товарным знаком Guссi.

— Кроссовки находились в фуре, которая ехала в Самарскую область из Казахстана. Наши сотрудники задержали ее на пункте таможенного контроля. После этого они сделали запрос правообладателям бренда, — рассказали в Самарской таможне.

Представители дома моды Guссi подтвердили, что изъятые кроссовки не их товар. Маркировку производитель использовал без согласования. Сумму ущерба оценили в 4,7 миллиона рублей.

Все собранные материалы работники таможни отправили полицейским. Те возбудили два уголовных дела. Производителям подделок грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или принудительные работы.

Известные дома моды уже не в первый раз страдают от действий российских и казахстанских производителей контрафакта. В конце прошлого года сотрудники Самарской таможни задержали фуру, в которой было 29 тысяч флаконов паленого парфюма Kenzo, Chanel, Hugo Boss, Gucci и Giorgio Armani.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хил фигер
29 мая 2019 в 12:37

Ну нет бы GUDDI сделали бы. Всё равно ведь никто не поверит, что такие кроссовки оригинал. Цена им пару баксов за десяток.

29 мая 2019 в 20:41

Теоретически данный товар должны уничтожить, но что-то мне подсказывает, что таможенная братия и члены их семей теперь будут щеголять в новых кроссовках.

Медузот
29 мая 2019 в 18:10

Для геев что-ли? Обычно абибас подделывают,а тут такой гламур.