18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Взгляд изнутри: в МСП Банке рассказали, как оценивают бизнес клиентов

На что смотрят банки, анализируя возможности клиента

Поделиться

1 131

Эксперты рассказали, как бизнесменам избежать трудностей в получении кредитов

Фото: МСП-Банк

МСП Банк провел в Самаре клиентский день. На бесплатном бизнес-завтраке ведущие эксперты банка дали предпринимателям советы по взаимодействию с кредитной организацией, получению займов и инвестиций.

Главной темой для обсуждения стали правила успешного диалога бизнеса с банком.

— Мы хотим донести до самарских предпринимателей, какими их видит банк с другой стороны стеклянной стены: на какие ошибки мы обращаем внимание, что нужно сделать, чтобы избежать этих затруднений, как избежать непонимания и потери времени. Мы готовы отвечать на сложные вопросы, ждем критику, замечания и предложения, —отметил заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос.

МСП Банк — Российский государственный банк поддержки малого и среднего предпринимательства, основными направлениями которого являются инвестирование в расширение и обновление предприятий, стартапы и другие приоритетные для страны отрасли.

На бизнес-завтраке эксперты МСП Банка особое внимание уделили анализу рисков со стороны кредитной организации. Зачастую компании получают от банков отказ, подкрепленный формальным пояснением. При этом заемщик не всегда знает, какая действительная причина скрывается за той или иной формулировкой. В свою очередь МСП Банк предпочел открытый подход, и на клиентском дне продемонстрировал изнанку этой стороны вопроса.

— Один из ключевых моментов, на который мы обращаем внимание при взаимодействии с клиентом, это анализ бухгалтерской и финансовой отчетности, в том числе качество ее составления. Следующий момент — это анализ деловой репутации клиента и опыта работы на рынке, а также внутренняя обеспеченность и качество предоставляемого банку обеспечения. Чем выше риски, тем выше обеспеченность и жестче требования к качеству обеспечения, — пояснил директор департамента кредитных рисков МСП Банка Александр Доброслов. Также эксперты рассказали о том, какие риски чаще других встречаются в их практике.

Кроме того, участникам мероприятия представили возможности специального онлайн продукта от МСП Банка — портала АИС НГС. Сервис позволяет предпринимателям получить кредит в режиме онлайн с применением электронной цифровой подписи.

— Наша компания работает в сфере IT — это очень перспективное направление, которое требует вложений в постоянное развитие. Мы уже получили кредит в МСП Банке, хотя сталкивались с предубеждением, что сделать это будет проблематично. Но на деле это оказалось очень доступно, сотрудники очень помогали на всех этапах. Сейчас в наших планах больше узнать о рефинансировании и других программах, — поделилась опытом работы с банком участница бизнес-завтрака Елена Чеховских.

Эксперты МСП Банка дали самарцам полезные советы по сбору документов, финансовым проверкам, использованию банковских сервисов. Завершился клиентский день сессией вопросов и ответов.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter