12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Для МегаФона разработают инновационные инфраструктурные продукты на базе технологий Intel

Созданием новых решения для оператора займется компания YADRO

Поделиться

1 206
Доступ к сервисам организуют посредством цифровой платформы МегаФон

Доступ к сервисам организуют посредством цифровой платформы МегаФон

Компания YADRO, ПАО «МегаФон» и корпорация Intel объявили о технологическом партнерстве. В его рамках будут создавать инновационные инфраструктурные продукты для цифровой платформы МегаФон. Компании намерены выстраивать долгосрочное партнерство по нескольким направлениям для продвижения своих деловых и технологических интересов.

Соглашение о совместной деятельности между партнерами заключили 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Свои подписи под Меморандумом поставили глава «ИКС Холдинга» и председатель Совета директоров компании YADRO Антон Черепенников, генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян и вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group корпорации Intel Роуз Скулер.

На следующем этапе реализации стратегии цифровой трансформации для создания крупнейшей цифровой экосистемы в России МегаФон совместно с компанией YADRO и на основе технологий Intel планирует разрабатывать и предоставлять своим B2B клиентам новые инфраструктурные продукты. Доступ к ним будет организован посредством цифровой платформы МегаФон.

— Мы рады, что МегаФон совместно с YADRO («ИКС Холдинг») договорились разрабатывать и производить новые инфраструктурные решения на основе технологий Intel для сферы 5G, Интернета вещей, облачных вычислений и конечных устройств, что позволит создать удобные и полезные сервисы для корпоративных клиентов и государственных заказчиков на цифровой платформе «МегаФона», крупнейшей цифровой экосистемы в России. На базе инновационных технологий мы сможем создавать сервисы, ориентируясь на самые передовые международные технологические практики. Сотрудничество с ведущей глобальной технологической компанией из лидеров телекоммуникационного отрасли и ИТ-рынка позволит нам создать инфраструктурную основу для реализации стратегии «МегаФон» и усилит наши позиции на рынке цифровых услуг в корпоративном сегменте, — рассказал генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян.

Компания YADRO, одна из ведущих российских технологических компаний, в рамках партнерства намеревается осуществить проектирование и разработку инновационных инфраструктурных продуктов, а также обеспечить создание производственных мощностей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter