25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Химия добра»: первый этап конкурса собрал более 50 заявок

На их реализацию выдадут гранты размеров до 400 тысяч рублей

Поделиться

1 322

Средства на реализацию социальных инициатив организаций Тольятти и Ставропольского района

Фото: ПАО «ТОАЗ»

Крупнейший производитель аммиака в России — ПАО «Тольяттиазот» — завершил прием заявок на первом этапе конкурса «Химия добра». В рамках проекта предприятие выделяет гранты на реализацию социальных инициатив организаций Тольятти и Ставропольского района.

На первый этап, сбор заявок в рамках которого вели с 1 января по 30 апреля, представили 52 инициативы более чем от 40 организаций на общую сумму, превышающую 13 миллионов рублей.

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 году. Цель проекта — поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. Проекты охватывают самые разнообразные области социальной работы: от патриотического воспитания молодежи до театральных постановок и от помощи детям с нарушениями развития до спасения бродячих животных.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

— Мы впечатлены активностью городских организаций, явно ждавших подобного конкурса и с энтузиазмом принявших в нем участие. Уже сейчас мы видим, что уровень проработки серьезно различается, но, думаю, он будет выравниваться по мере продолжения проекта. Тем не менее прекрасно, что в Тольятти есть идеи того, как сделать жизнь горожан лучше, насыщеннее и интереснее. Надеюсь, что помощь ТОАЗа позволит многим из них реализоваться, — отметила заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ЗАО «Корпорация "Тольяттиазот"» Юлия Петренко.

Сейчас завершаются обработка заявок и отбор тех из кандидатов, которым предстоит защита проекта перед экспертным советом. Результаты первого этапа будут подведены в конце июня. В то же время продолжается прием заявок на второй этап конкурса. Рассмотрение проектов, поданных на него, пройдет с 1 октября по 15 ноября.

В рамках конкурса ТОАЗ в течение года выделит гранты от 50 до 400 тысяч рублей на реализацию социальных и культурных проектов в Тольятти и Ставропольском районе Самарской области.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter