25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Нарушила авторские права: продавца из Тольятти оштрафовали за радио на рабочем месте

Такая же участь ждет многих предпринимателей

Поделиться

Считается, что, включая радио или телевизор в торговом зале, продавцы привлекают больше клиентов 

Фото: Дарья Селенская

Жительнице Тольятти придется заплатить крупную сумму денег за любовь к музыке. Об этом женщина рассказала на приеме сотрудников мэрии и уполномоченного по защите прав предпринимателей Самарской области.

— Местная жительница работает в одном из отделов в торговом центре. И в своей секции она периодически включала радио. Представители Российского авторского общества зафиксировали шесть таких случаев. В итоге продавцу выписали штраф на общую сумму 240 тысяч рублей «за нелицензионное и бездоговорное использование музыкальных произведений», — рассказали 63.RU в аппарате регионального бизнес-омбудсмена.

По словам сотрудников приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей, теоретически штрафовать могут всех бизнесменов и продавцов, в чьих торговых точках есть радио или телевизор.

— Считается, что, включая музыку или фильмы, они привлекают в торговую точку клиентов — а значит, получают больше прибыли. Отстоять свою точку зрения предприниматели могут только через суд, — пояснили также в аппарате бизнес-омбудсмена.

Продавцы и рекламодатели идут на любые уловки, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей. Так, одна из фирм пыталась заполучить клиентов, используя мат на билбордах. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 12:46

радио и телевидение это средства массовой информации! она же не запись включает! любой имеет право на средства массовой информации даже на рабочем месте! в каждом автобусе или такси играет! это рейдеры а не судьи.

Гость
13 июн 2019 в 13:22

Кто эти люди,смотрящие за этими правами ?Как можно зацепиться за одну продавщицу,слушающую музыку.Это ж одних только ресторанов по городу тьма,летних кафе и всюду играет музыка.Народ с колонками по дворам бродит,а уж за сотку в каждом кабаке тебе включают любимую песню,их тоже всех выловить?

13 июн 2019 в 11:17

Паноптикум какой-то! Других слов просто нет...