Делали шильдики для Mercedes? На АВТОВАЗе нашли теневое производство

В одном из цехов обнаружили странный комплект деталей

Поделиться

Сотрудники автогиганта подрабатывают на производстве «Мерседесов»?

Фото: Роман Данилкин

Служба безопасности волжского автозавода обнаружила в одном из цехов подпольное производство. Специалисты сделали неожиданный вывод: похоже, что в стенах предприятия производили детали для иномарок.

— На рабочем месте № 17 цеха № 1F31 (производство технологической оснастки) оказался комплект деталей, который никак не мог принадлежать какому-либо из производств АВТОВАЗа. В инструментальном шкафу лежали втулки, упоры, выталкиватели, пуансоны и прочее, необходимое для изготовления объёмного фирменного знака Mercedes, — цитирует газету «Волжский автостроитель» портал «Лада.Онлайн».

Сейчас на предприятии проводят внутреннее расследование инцидента. После его завершения изъятые детали уничтожат.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лариса.
23 июн 2019 в 07:00

Ну при социализме тоже теневики были .и подпольные цеха ..так что все возвращается ))

виктор
22 июн 2019 в 21:36

"Ши́льдик (от нем. Schild — щит, щиток, ярлык, значок, табличка) — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию. На шильдик также могут наносить дополнительные сведения: название страны, в которой было произведено изделие, краткие технические характеристики, номер нормативно-технического документа и т д."
Судя по статье - делали фирменный значок Мерседеса, а это не шильдик.

Кость
22 июн 2019 в 17:11

Шильдик? И все? Какие же тут детали? Наверно, целую операцию провернули?
Не там искали...