17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Окончательно и бесповоротно: «Ашан» съезжает из торгового центра «Московский»

В судебных тяжбах торговой сети и ТЦ скоро поставят точку

Поделиться

Конфликт ТЦ с «Ашаном» длился два года

Фото: Алексей Ногинский

Стали известны подробности мирового соглашения между «Ашаном» и торговым центром «Московский». Гипермаркет закроют.

— Руководство «Ашана» и владелец ТЦ договорились о досрочном расторжении договора аренды помещений гипермаркета в торговом центре «Московский» на взаимовыгодных условиях. В соглашении указано, что «Ашан» прекратит вести коммерческую деятельность в арендуемом помещении 1 июля, — заявили 63.RU представители сети.

Переговоры потребовались из-за конфликта между ТЦ и торговой сетью, который начался еще летом 2017 года. Тогда поводом послужило то, что представители компании «Ашан-Россия» через суд попытались снизить арендную плату за площади, на которых располагается гипермаркет в «Московском». 

После закрытия ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности «Ашан» так и не вернулся в нормальный режим работы. Вот уже около года покупатели наблюдают пустые полки, за исключением нескольких отделов. 

Вот в таком режиме работал «Ашан» из-за конфликта

Вот в таком режиме работал «Ашан» из-за конфликта

Полностью закрыться «Ашану» не позволил арбитражный суд. При этом сейчас владелец «Московского» требует с сети 2,5 миллиарда рублей. «Ашан» на это ответил своим иском. Сеть потребовала с ТЦ 3 миллиарда рублей.

27 июня стало известно о подписании мирового соглашения. Как оказалось, их несколько. 

— Компании направили в арбитражный суд Московской области заявления об утверждении мировых соглашений и прекращении производств по искам «Ашана» и ТЦ «Московский». Стороны договорились оказывать друг другу всевозможное и максимальное содействие, — рассказали в «Ашане».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 15:39

А что кто-то еще ходит в ТЦ Московский?

Оставьте так. Мне нравится туда заезжать и бродить по магазину с пустыми полками. Вспоминать детство...с ужасом

гость
27 июн 2019 в 15:39

Зря Ашан согласился на мировую с этим хамом. У него ничего святого не существует, кроме бобла. Обнаглел до безобразия из за безнаказанности.