15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Это похоже на шантаж»: Азаров прокомментировал ситуацию с остановкой конвейера ВАЗа

Волжский автогигант прекратил сборку машин 3 июля

Поделиться

Дмитрий Азаров: «Ситуация дошла до кризисной остановки объекта, поэтому пришлось в неё вмешаться»

Дмитрий Азаров: «Ситуация дошла до кризисной остановки объекта, поэтому пришлось в неё вмешаться»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров напомнил двум крупным автомобильным компаниям — АВТОВАЗу и нижегородскому «Заводу автокомпонентов» — об ответственности перед своими трудовыми коллективами. Об этом он заявил на форуме «Производительность 360», который состоялся в Нижнем Новгороде. 

Видео: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

— Ситуация, которая складывается, больше похожа на шантаж: продукция, по информации, которой я обладаю, имеется, но она не отгружается на АВТОВАЗ, — сказал глава 63-го региона. — По информации, которой я располагаю, в контрактах о поставке на ВАЗ указано: даже если стороны не договорились об изменении цены, а изменение фиксируется соглашением сторон, отгрузка продолжается, это обязанность поставщика.

Ситуацию на АВТОВАЗе он обсудил на встрече с губернатором Нижегородской области Глеб Никитиным. 

Однако пока ни о каких конкретных мерах, кроме того, что компаниям нужно сесть за стол переговоров, не сообщается. 

Сборку машин волжский автогигант остановил 3 июля 2019 года. К этому, по словам представителей тольяттинского завода, привел срыв поставок деталей с «Завода автокомпонентов» из Нижнего Новгорода.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
4 июл 2019 в 11:25

Так что мешает, переключитесь на другого поставщика компонентов. Нет другого? Как нет?
Ах да, закон об ограничении конкуренции вам неведом. Вы воспитали одного "ручного" поставщика и радовались, пока он не отбился от рук и перестал вам откаты платить, ибо стало невыгодно, самим есть нечего стало.
И так везде. А все ваши порталы гос закупок и конкурсы - просто отмазка и метод отбить желание тем, кто попробует нос сунуть в государственные закупки.

Городской нытик
4 июл 2019 в 11:16

Все ваше руководство регионом похоже на шантаж. И "рост заработной платы" и "повышение благосостояния" и "улучшение качества жизни" и т.д. и т.п. Можно продолжать до бесконечности. Пора искать приемника.

житель Самары
4 июл 2019 в 11:56

Нафига нужны эти ведра, если их в городе ставить уже негде! Все дворы переполнены. Народ словно с ума посходил. Закройте уже этот завод к чертям собачим или решайте проблему хранения его продукции!