22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Это происки рейдеров!»: «Тольяттиазот» обжалует приговор суда по делу о хищениях с завода

Руководство предприятия считает уголовное дело «безосновательным и абсурдным»

Поделиться

«Тольяттиазот» — крупнейший в мире производитель аммиака

«Тольяттиазот» — крупнейший в мире производитель аммиака

Руководство ПАО «ТОАЗ» выступило с заявлением по поводу приговора суда по уголовному делу в отношении бывших руководителей предприятия.

Экс-руководителей «Тольяттиазота» Владимира Махлая, Сергея Махлая и Евгения Королёва признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Их судили заочно и приговорили к крупным штрафам и различным срокам — от 8,5 до 9 лет лишения свободы. Но бизнесмены находятся за границей, и выдавать их иностранные государства не собираются. По версии следствия, отец и сын Махлаи, Евгений Королёв и два владельца швейцарской компании причинили ущерб предприятию более чем на 80 миллиардов рублей, похитив с завода жидкий аммиак и карбамид, чтобы продать эти вещества по цене ниже рыночной.

— ПАО «ТОАЗ» категорически не согласно с обвинительным приговором, считает его не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также вынесенным с грубыми нарушениями. «ТОАЗ» обжалует указанный приговор суда, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании. — Считаем уголовное дело безосновательным и абсурдным, инициированным миноритарными акционерами в целях рейдерского захвата производства.

«ТОАЗ» не считает себя потерпевшей стороной по делу и не согласен с наличием какого-либо ущерба.

— Вся якобы похищенная продукция за 2008 — 2011 годы реализовывалась по официальным договорам и по максимально возможным ценам. Выручка поступала на расчётные счета предприятия в полном объёме. Из этих средств стабильно платили зарплату сотрудникам, модернизировали оборудование, платили налоги. Считаем, что в ходе многолетнего следствия и судебного процесса по-настоящему пострадавшей стороной оказался коллектив завода. На предприятии многократно проходили обыски, затруднявшие стабильную работу, а на сотрудников оказывалось психологическое давление, — сообщили представители «Тольяттиазота».

ПАО «Тольяттиазот» — крупнейший в мире производитель аммиака. На основной производственной площадке компании трудится более 4 тысяч человек. Завод экспортирует свою продукцию в 120 стран мира.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 июл 2019 в 16:11

Вексель кружит над ТоАзом