В Самарской области 66 УК хотят лишить лицензии за многомиллионные долги

Теплоэнергетики назвали самых злостных неплательщиков

Поделиться

Тепло жильцам давали, но энергетикам за услуги не платили

Тепло жильцам давали, но энергетикам за услуги не платили

У 66 управляющих компаний (УК) в регионе могут отозвать разрешение на работу. Поводом стали долги за тепло и горячую воду на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Теплоэнергетики уже направили запрос в региональную лицензионную комиссию и Госжилинспекцию с предложением забрать лицензии у должников. Такая мера предусмотрена законом, если УК не платит более двух месяцев.

В числе неплательщиков «Алком-Гарант» (4,8 миллиона рублей), УК «Приволжское ПЖРУ» (915,8 тысячи рублей), «ПЖРТ Октябрьского района» (802 тысячи рублей), «Мегаполис Комфорт» (537,9 тысячи рублей), «УправКом» (366,2 тысячи рублей), «ЖСК Восток» (348,1 тысячи рублей), «ДЭЗ» (346,7 тысячи рублей) и ассоциация по обслуживанию МКД и нежилых зданий «Наш двор» (330,5 тысячи рублей).

— Это не первое обращение. Мы уже направляли заявление о лишении лицензий 25 проблемных исполнителей коммунальных услуг, — сообщили в Самарском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Помимо несвоевременной оплаты, управляющие компании задерживают подготовку домов к отопительному сезону. Жители губернии могут остаться без отопления к началу холодов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 авг 2019 в 20:11

    За такую "горячую воду" стоит платить как за холодную... Температура такова, что даже не требуется включать холодную. Услуга, оказываемая данным предприятием, вызывает массу вопросов, обращения в защиту прав потребителей!!! Такова безобразия никогда ещё не было...

    Гость
    23 авг 2019 в 19:34

    Давно пора все расчеты вести напрямую с поставщиками ресурсов. Все прокладки зарабатывают деньги.

    Кто Он Такой
    23 авг 2019 в 20:06

    Где деньги Зин?