Без лишней рекламы: в Самаре утвердили новую схему размещения билбордов

Рассказываем, сколько всего их будет в городе

Поделиться

В новой рекламной концепции в Самаре акцент будут делать на цифровые носители информации

Фото: Роман Данилкин

В Самаре в 2020 году появится больше рекламы с электронно-цифровой поверхностью. Это станет следствием внедрения новой схемы размещения рекламных объектов в областной столице. Торги пройдут в сентябре–декабре 2019 года. Договор с участниками рекламного рынка будут заключать не на пять лет, как раньше, а на десять. Об этом стало известно во время брифинга в Министерстве имущественных отношений Самарской области. 

В Самаре сократят общее количество рекламных объектов на 786 штук, или на 25%. 

— Крупноформатные конструкции выведены из центральной исторической части города. Малые форматы в виде афишных стендов полностью исключены из схемы. Особое внимание уделено рекламному насыщению территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена». Сокращение рекламы в городе направлено на предотвращение информационной перегруженности городской среды, обеспечение безопасности дорожного движения и повышение спроса на рекламные места, — сообщил директор «Центра размещения рекламы» Станислав Фирман. 

По словам руководителя комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии Геннадия Богомолова, на торги в сентябре–декабре 2019 года будут выставлены 669 мест под установку рекламных конструкций формата 3 на 6 метров.

— Лоты сформированы с учетом интересов не только крупного федерального, но и местного малого и среднего бизнеса. Так, помимо крупных лотов, включающих по 50 рекламных конструкций, министерством сформированы лоты с небольшим количеством конструкций — от 11 до 25 штук, — проинформировал чиновник.

Областные и городские власти рассчитывают, что уменьшение рекламных мест в городе не приведет к сокращению поступлений в бюджет.

А вы заметили, что рекламы на улицах Самары стало меньше?

    ТЕКСТ

    ТЕГИ

    реклама

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Кость
      4 сен 2019 в 11:53

      Интересно кто-нибудь эту наружную рекламу замечает? Предпочтения уже сложились. Ехать в соседний район, чтобы в Пятерочке или Карусели что-то купить на 10 рублей дешевле и потом на автобусе переть домой - это каким нужно быть чудаком.
      Тряпки купить - ну и так понятно куда ехать. Всякие sale - опять обман покупателя, понятно, что накрутка 200% и тут со мной хотят поделиться 30% из них... Слабая мотивация...
      Лучше бы не на рекламу тратили, а реально цены снижали.
      А так народ уже давно online шопится - быстро, сидя в уюте дома, тебе все привезут, померил и опять можно к семье вернуться...
      Лучше это время на прогулку с ребенком или чтение книги потратить.

      Гость
      4 сен 2019 в 17:52

      Пусть ещё листочками займутся.все ими увешано.грузчики переезды....сейчас,после летнего перерыва,начали "распродажи" подтягиваться- мёд типа,конфискат таможенный,обувь финская и тому подобная ересь...

      Гость
      4 сен 2019 в 12:57

      Вся реклама в интернете (акции, скидки. распродажи), все равно я из телефона не вылезаю пока еду куда мне надо. не помню когда на билборды смотрела вдумчиво. Так что лично мне без разницы больше ее или меньше стало, а вот бюджет не досчитается денег, угадайте где будут брать недостающие средства?