15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Самарское УФАС возбудило дело о повышении цен на проезд в маршрутках

Коммерческих перевозчиков заподозрили в сговоре

Поделиться

Самарские коммерческие перевозчики слишком синхронно подняли цены на проезд

Самарские коммерческие перевозчики слишком синхронно подняли цены на проезд

Коммерческих перевозчиков Самары — ООО «Шоссе», ООО «Транзит», ООО «Рейс» — заподозрили в сговоре. Речь идет о повышении стоимости проезда в маршрутках до 35 рублей с 1 июля 2019 года. В отношении всех трех компаний Самарское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона о конкуренции.

Сотрудники Самарского УФАС России выяснили, что приказ о повышении стоимости проезда был издан в ООО «Шоссе» 23 мая текущего года, в ООО «Рейс» — 29 мая 2019 года, в ООО «Транзит» — 31 мая 2019 года.

У этих компаний разные объемы пассажирских перевозок и разные направления движения транспорта. 

— Учитывая это обстоятельство, повышение стоимости проезда на одинаковом уровне у трех хозяйствующих субъектов может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства. «Закон о защите конкуренции» запрещает согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такие согласованные действия приводят к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок, — говорится в сообщении антимонопольного ведомства. 

Коммерческие перевозчики сначала подняли цену проезда с 28 до 30 рублей с 1 января 2019 года. А летом — еще на пять рублей

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 14:16

А когда начнут возбуждать дела против поставщиков коммунальных услуг?

San-Diego
9 сен 2019 в 15:32

На Сахалине проезд 20 руб,а на Камчатке 27,а в маршрутках 30.
Но зарплаты на Камчатке от 40 и выше,отпуск около 60 дней. Кто хочет деньги заработать,езжайте туда,когда путина идет или делайте морские документы и.. в океан. Да,там нет солнца,фруктов (персики 500 руб),овощей,но там платят,а в вашей дохлой Самаре-это 20-30 тыс,капец.. Поэтому там много (особенно на Сахалине) узбеков,киргизов. Или учителям, врачам можно ехать и Путин говорил о больших подъемных на Крайнем Севере сейчас.. Так некому лечить и учить маленьких чукчей,алеутов или просто сахалинцев. Пишите и езжайте,увидите мир , насладитесь икрой,рыбой и добротой людей их этих краев
Карагинский,Олюторский р-ны или Оха, Поронайск ждут вас охотно. Я бы ни минуты не думала. Самарцы,не пожалеете.

Гость
9 сен 2019 в 19:23

вы знаете пришлось тут кататься на маршрутке так вот многие молодые люди просили проехать и за 20 и за 30руб ,типа денег не хватает и водитель разрешал....Что это??