13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Самара начнёт отправлять какао в Европу

Один из корпусов шоколадной фабрики реконструируют

Поделиться

В ближайшее время на заводе обновят оборудование 

В ближайшее время на заводе обновят оборудование 

Самарская шоколадная фабрика «Россия» планирует поставлять сырьё для производства в Европу. Об этом стало известно во время встречи главы областной столицы Елены Лапушкиной с директором местного филиала компании Nestle Филиппом Ференбахом.

Фабрика «Россия» была основана в Самаре в 1969 году. Первым директором предприятия стала Елена Васильевна Шпакова. В 1995 году завод выкупила швейцарская компания Nestle. Елена Васильевна считает продажу «России» личным предательством.

Руководитель самарского представительства компании рассказал о будущем предприятия. По словам Филиппа Ференбаха, завод ожидает реконструкция. Он представил проект работ в одном из корпусов.

— Работы будут идти в несколько этапов с привлечением инвестиций из Швейцарии. Предполагается, что центральный офис компании выделит на эти цели более 700 миллионов рублей, — пояснил Филипп Ференбах.

Как рассказал топ-менеджер предприятия, часть денег потратят на обновление оборудования. Итоговой целью проекта же станет экспорт какао-порошка из Самары в Европу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 сен 2019 в 22:47

Да, шоколад и конфеты от «нашей шоколадки» давно есть уже невозможно. Зато фантики меняют регулярно))

Прохожий
19 сен 2019 в 18:15

Швейцарская компания Nestle убила шоколадную фабрику. Беларусские конфеты и то лучше. Не думал, что когда нибудь буду такого мнения. Пусть отправляют свой прелый какао в Европу, ибо по другому его назвать рука не поднимается.
Тоже и альянс Renault–Nissan–Mitsubishi сделал с АтоВАЗом.

Сливной бачок
19 сен 2019 в 09:49

В самаре какао выращивают? Такого даже при Чекушкине не было, ай-да Азаров!!!