17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В награду: владельцу отеля Holiday Inn Samara дали денег из областного бюджета

Власти считают, что Юрий Трахтенберг сделал ценный вклад в развитие региона

Поделиться

Отель открыли в 2007 году

Отель открыли в 2007 году

Самарского отельера Юрия Трахтенберга наградят почетным знаком губернатора «За труд во благо земли Самарской». Постановление об этом подписал глава региона Дмитрий Азаров.

— Юрий Трахтенеберг удостоен награды за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области. К почетному знаку прилагается денежное вознаграждение в размере 125 тысяч рублей, — указано в документе. 

Юрий Трахтенберг является генеральным директором ООО «МТЛ-Отель». Эта компания владеет гостиницей Holiday Inn Samara, которая располагается на улице Алексея Толстого, рядом с набережной Волги.

Учредителем организации числится «Балтинвестбанк», одним из собственников которого был известный самарский бизнесмен Александр Швидак — владелец бывших подшипниковых заводов (4-й ГПЗ и 9-й ГПЗ). Сейчас этот банк, а соответственно, и Holiday Inn Samara полностью принадлежит «Абсолют Банку». По данным системы «Контур.Фокус» на конец 2018 года, чистая прибыль ООО «МТЛ-Отель» составила 30,8 миллиона рублей.

Отель открыли в 2007 году. Его построил бывший глава холдинга «ВБМ-Групп» Андрей Ищук по проекту архитекторов Виталия Самогорова и Валентина Пастушенко. В восьмиэтажном здании разместили 177 номеров. Чтобы расширить статью доходов, на территории гостиницы организовали кафе, спа-зоны, тренажерный зал, платную подземную парковку и 13 конференц-залов для организации мероприятий любого формата.

В прошлом году отель выставили на продажу за 1 миллиард рублей. Но, по всей видимости, покупателя на недвижимость не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 сен 2019 в 10:04

Награду получил? Ну теперь "Ветеран труда" ,в собос батенька,за ветеранскими...

Гость
24 сен 2019 в 09:23

"Учредителем организации числится «Балтинвестбанк», одним из собственников которого был известный самарский бизнесмен Александр Швидак — владелец бывших подшипниковых заводов (4-й ГПЗ и 9-й ГПЗ)" - так и хочется спросить: а где заводы-то? )))

Наблюдатель
24 сен 2019 в 08:30

Награда за успешно проведенную процедуру банкротства?)