23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Для самарских компаний составили чек-лист поиска площадки под мероприятия

5 подсказок для организаторов бизнес-семинаров, корпоративных сборов и квеста под открытым небом

Поделиться

1 078
Выясняем, где в Самаре можно провести бизнес-событие любого формата

Выясняем, где в Самаре можно провести бизнес-событие любого формата

Визитная карточка любого бизнеса — качество услуг, уровень сервиса, безупречная репутация во всех проявлениях. И организация деловых мероприятий — не исключение. Чтобы поделиться своей экспертизой, мало подготовить программу бизнес-события. Важно правильно выбрать место для его проведения. Какой же должна быть идеальная площадка? Сверяемся с чек-листом, который мы для вас подготовили. 

Бизнес-игра «для своих» или тренинг для сотни гостей?

Если вам предстоит организовать бизнес-событие для своих коллег, клиентов или партнеров, в идеале до заключения договоренностей с площадкой стоит определиться, в каком формате оно пройдет. Увы, не каждый ресторан способен предложить конференц-зал на 100 зрителей, как и не в каждом офисном центре можно провести полноценный фуршет.

Но если выбор формата затягивается, не теряйте времени зря. Сократите список площадок до мультиформатных и оцените, на какой из них можно реализовать любое из этих мероприятий:

  • бизнес-завтрак;
  • семинар с приглашенными спикерами;
  • тренинг на командообразование;
  • интеллектуальные бои, командные игры;
  • презентации в формате вечернего приема.

В парк-отеле «Дубрава» действуют 3 конференц-зала. Один рассчитан на 35 человек: здесь можно провести обучающий семинар для одной компании в камерной обстановке. Второй вмещает до 50 гостей и подойдет для бизнес-семинара или презентации. Третий — на 200 персон: такая вместимость подходит для масштабного бизнес-форума или корпоративного съезда. Оснащение залов позволяет менять принцип посадки, организовать показ видео и презентаций, а также фуршет и кофе-брейк, который подготовят на кухне ресторана. Кстати, их в «Дубраве» два. Первый — с просторным красивым залом на 120 персон: воспользуйтесь этой возможностью, чтобы пригласить своих гостей на бизнес-завтрак или деловой банкет. Второй — летний экоресторан — заинтересует организаторов в летний период.

Впрочем, проводить бизнес-мероприятие на свежем воздухе в «Дубраве» можно круглый год. Огромная территория комплекса позволяет организовать подвижный квест или спортивное состязание. Для неформальных мероприятий — игр на командообразование, мозговых штурмов или популярных сейчас квизов — можно рассмотреть площадки-шатры на 100 и 250 человек. Но если погода не располагает к пребыванию на улице, ничто не мешает воплотить эти же форматы в конференц-зале или ресторане. Все зависит от желания и возможностей организаторов.

В черте города, за чертой пробок

Ранний сбор гостей в деловом центре Самары усложняют пробки, а исторической части города — дефицит парковок. Новые микрорайоны ассоциируются с транспортной недоступностью, а загородные комплексы — с тратой времени и лишними расходами для гостей. Альтернативой станут площадки, которые расположены в направлении из города, в пределах районов с развитой инфраструктурой.

Например, парк-отель «Дубрава» расположен в Красноглинском районе Самары. До этой локации удобно добираться практически из любого конца города и в любое время дня без пробок — на личном авто или общественном транспорте. А для иногородних гостей путь от аэропорта до парк-отеля составит всего 20 минут. Те, кто прибыл в Самару на поезде или междугороднем автобусе, добираться будут чуть дольше. 

Без лишних хлопот для организаторов

Заботы компании, которая проводит мероприятие, не ограничиваются только подбором площадки. Организаторы при необходимости должны обеспечить гостей питанием, трансфером и проживанием. Кроме того, убедиться, что на площадке будет вся нужная аппаратура и технические специалисты для ее обслуживания. Конечно, можно привлечь для этого многочисленных подрядчиков, потратив лишнее время и деньги. А можно оптимизировать расходы, выбрав площадку, которая возьмет на себя часть этих хлопот.

Парк-отель «Дубрава» предоставляет необходимое оборудование для проведения деловых мероприятий: проекторы, экраны, флипчарты, звуковые системы. Если ваше мероприятие рассчитано на весь день, пообедать или поужинать можно здесь же — в ресторане. Разместить гостей можно в гостиничных номерах или коттеджах, рассчитанных на 6–10 человек. В целом номерной фонд «Дубравы» позволяет заселить до 200 гостей одновременно.


В парк-отеле «Дубрава» сейчас действуют скидка 50% на аренду конференц-залов, а также 35%-ная скидка на размещение гостей в номерном фонде.

Детали, которые поднимут организатора на ступень выше

Каким бы статусным, информативным и полезным ни было ваше мероприятие, впечатление о нем может испортить любая, казалось бы, незначительная деталь. Сбитый тайминг и недочеты в сервисе не должны заставлять гостей ждать и волноваться. Убедитесь в том, что площадка встретит ваших гостей, как лично своих.
Например, в «Дубраве» для удобства постояльцев, которые приезжают на личном авто, действует большая охраняемая парковка. Кроме того, круглосуточная охрана и видеонаблюдение работают на всей территории парк-отеля. Также гости всегда могут пользоваться бесплатным Wi-Fi.

Не стоит забывать, что мероприятие в парк-отеле «Дубрава» — это возможность для ваших коллег и партнеров на время вырваться из душного офиса ближе к природе, где чистый воздух благоухает ароматом деревьев, нет шума и суеты. 

В парк-отеле «Дубрава» вы сможете не только комфортно и продуктивно поработать, но замечательно отдохнуть. Площадка станет отличным местом для новогодних корпоративов, сезон которых начнется совсем скоро. Подарите своим коллегам праздник с отличным меню и развлекательной программой. 

Парк-отель «Дубрава»,
г. Самара, пос. Управленческий;
бронирование мероприятий: 312-30-03, 8 927 017-60-65, 8 927 017-60-75;
бронирование номеров/коттеджей: 312-34-12, 312-34-00, 8 927 017-60-72;
ресторан: 312-34-24, 8 927 017-60-73;
Instagram: @dubrava_samara;
сайт: Parkhoteldubrava.ru.






Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter